Главная / Новости / Помним. Любим. Скорбим.

Помним. Любим. Скорбим.

Растов Ю.Е.Алтайский государственный университет понес невосполнимую утрату. Скоропостижно скончался профессор кафедры эмпирической социологии и конфликтологии Юрий Ефимович Растов. Выражаем глубокие соболезнования всем его родным и близким, коллегам и ученикам.

Растов Юрий Ефимович родился 09.03.1938 года, в 1960 г. окончил Барнаульский государственный педагогический институт,  в 1995 году защитил докторскую диссертацию. За время работы в Алтайском государственном университете внес весомый вклад в создание и развитие факультета социологии, был одним из его основателей, непосредственно участвовал в открытии кафедры эмпирической социологии и конфликтологии, на протяжении длительного времени являлся ее заведующим. Растов Ю.Е. известен российским и зарубежным социологам как автор концепции конфликтности локальных социумов, соавтор исследовательской технологии картограммирования социальных проблем и др. Под его научным руководством подготовлено и защищено более сорока магистерских, 16 кандидатских и одна докторская диссертация.

Мы всегда с благодарностью будем помнить десятилетия совместной работы и совместного творчества, все те успехи, которые не могли быть достигнуты без Юрия Ефимовича. Скорбим по мудрому, отзывчивому, доброжелательному, жизнерадостному коллеге, учителю, наставнику.

Коллектив факультета социологи