Главная / Новости / Заседание объединенного Совета обучающихся АлтГУ

Заседание объединенного Совета обучающихся АлтГУ

2 октября состоялось первое в этом учебном году заседание объединенного Совета обучающихся АлтГУ. На этот раз его посетило более двухсот человек, среди которых были старосты факультетов и курсов, культорги и спорторги, руководители университетских студенческих объединений, а также активные студенты, которым не безразлична судьба университета.
TsNewL-E3TcОдним из гостем этого вечера стала Кузнецова Ирина Юрьевна — специалист по учебно-методической работе, занимающаяся стипендиальным обеспечением и социальной защиты студентов. Она напомнила, что в университете существуют два вида стипендий: академическая стипендия и социальная стипендия. К академической стипендии относится учебная успеваемость, активность в жизни университета, а социальная стипендия имеет отношение к незащищенному слою общества, требующего социальной защиты.

Самым долгожданным гостем заседания стал директор студенческого городка Майсюк Геннадий Иванович. Студенты, затаив дыхание, внимательно слушали о состоянии каждого из общежития, были посвящены в причины резкого увеличения цен за проживание, а также были проинформированы о главных проблемах. Напоследок Геннадий Иванович порадовал всех присутствующих информацией о том, что в скором времени будет построено новое общежитие на одну тысячу мест.

Но главным событием заседания стал уход Олега Цапко с должности председателя Совета. Причиной ухода с поста послужило избрание Олега на пост Президента Всероссийского студенческого союза и переезд в г. Москва. На заседании был объявлен конкурс на председателя объединенного Совета обучающихся АлтГУ, а на пост временно исполняющего обязанности была назначена Евгения Лукина.

Мы желаем Олегу Цапко успехов и удачи на новом месте работы!