Главная / Новости / 7 ноября – День согласия и примирения в России

7 ноября – День согласия и примирения в России

День согласия и примирения – официальное название праздника, отмечающегося сегодня. Указом президента России «О Дне согласия и примирения» от 7 ноября 1996 года «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоёв российского общества» прежнее название праздника – «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» — было изменено на современное. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 201-ФЗ, начиная с 2005 года, день 7 ноября перестал быть выходным днём: в ноябре выходным днём стал День народного единства, который отмечают 4 ноября.

В День согласия и примирения студенты направления «Конфликтология» факультета социологии традиционно проводят собственные мероприятия. В этом году студенты-конфликтологи направились в школы Центрального района города Барнаула с профориентационной информацией о своей профессии. В школы были переданы красочные буклеты с подробной информацией для старшеклассников о порядке поступления абитуриентов на факультет социологии в 2014 г.

Для справки: конфликтолог – это специалист по урегулированию и разрешению конфликтов. В его компетенцию входит не только умение анализировать различные типы конфликтов и вырабатывать стратегию и тактику их урегулирования и разрешения, но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, включающие информационное и психологическое воздействие на конфликтующие стороны, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной или кризисной ситуации. Конфликтологи – это универсальные специалисты, готовые к решению широкого спектра профессиональных задач, талантливые организаторы, искусные политтехнологи и консультанты, переговорщики и дипломаты, то есть – элитный интеллектуальный спецназ.