Главная / Новости / Пресс-конференция «Искусство быть родителем особого ребенка»

Пресс-конференция «Искусство быть родителем особого ребенка»

7W9cM_aEsdc 11 ноября в главном управлении Алтайского края по социальной защите населения состоялась пресс-конференция «Искусство быть родителем особого ребенка». Представители крупных студенческих СМИ и блогеры города Барнаула имели возможность пообщаться с представителем Краевого реабилитационного центра «Журавлики» — Носовой Софьей Евгеньевной.

Реабилитационный центр «Журавлики» работает уже на протяжении нескольких лет. Ежедневно к ним в центр обращаются дети и их родители с разными сложными заболеваниями. Именно работа с особыми детьми, такими как инвалиды, их ежедневная забота.k_ZPshTxMlk

Специалисты своего дела помогают детям развиваться, социализироваться и одержать маленькие, но такие значимые победы, для таких особых людей. Помимо этого специалисты работают не только с детьми, но и с родителями, которые столкнулись с такой проблемой. Ведь это очень важно, не поддаться страху и стрессу, а с надеждой смотреть вперед, и делать определенные шаги на достижение определенных успехов у детей.

На встрече прозвучали заповеди, которые необходимо соблюдать будущим родителям, чтобы избежать подобных ситуаций. Но, каждый из нас не от чего не застрахован, и если судьба приведет к  такому исходу, психолог-педагог Носова Софья рассказала о том, какие действия нужно предпринять.

Дмитрий Рыжакин, представитель пресс-центра факультета социологии, участник конференции:

Мероприятие, которое я посетил, было очень интересным и увлекательным. В компании единомышленников, поднимались вопросы, относительно настоящего и будущего Краевого реабилитационного центра «Журавлики». Предлагались пути решения проблем, нависших над  данной организацией: финансирование, персонал, реконструкция зданий. Но самое главное, не смотря на все трудности, центр «Журавлики» — это стремительно развивающийся проект, целью которого, является забота о маленьких, особых детях. Удачи и процветания этому центру!

Встреча закончилась обменом впечатлений и словами благодарности центру «Журавлики». Дело, за которое они болеют и сердцем и душой, очень важное для нашего общества.