Главная / Новости / Ищем таланты художника среди социологов: итоги конкурса

Ищем таланты художника среди социологов: итоги конкурса

Напомним, в конце апреля на факультете социологии был объявлен конкурс, на лучшую стенгазету, посвященную празднику 9 мая. В конкурсе могли принять участие все академические группы факультета социологии. Итоги конкурса подвели за день празднования великого дня Победы.

Результаты конкурса:

группа 1031 заняла I место,

группа 1033 заняла II место.

r1fKp_QJ7EE (1)

bTn8a_DZp7Y (1)
 

Мы решили поинтересоваться у старост и активистов групп-победителей, о том, что для них значит «День Победы».

Анастасия Ковнер, староста группы 1031:

Ge5ChqDKO3M«День Победы для меня, это не просто праздник, это возможность сказать «спасибо» всем тем, кто воевал за нашу Родину. Это очень значимый для меня праздник, ведь не было бы 9-го мая, возможно, не было бы сейчас и меня. Каждый год я обязательно иду на парад ради того, чтобы отдать дань памяти тем, кто положили свои жизни ради нашего будущего! Чтобы поздравить ветеранов и увидеть их эмоции, когда они слышат «Мы помним! Мы гордимся!» Я хожу на парад, потому что это, пожалуй, самое малое, что я могу сделать для ветеранов поистине Великой войны. Участие в параде – это уважение, выказываемое людям, подарившим нам мир в котором мы живем. Глядя на нас, ветераны понимают, что они не забыты, они – герои, достойные того, чтобы их чествовали.Вечная память тем, кто стояли за нашу Родину, кто погибли, кто воевали и выстояли.»

 

Елизавета Шахворостова, активист группы 1033:

h6NzRrPvpCA«9 мая — это не просто праздник для меня, это день, памяти, день, являющийся величайшим в истории нашей страны. Мне доводилось общаться со многими ветеранами и детьми блокадного Ленинграда, это люди с безумной силой духа, их отваге и самоотверженности нужно поучиться… День Победы позволяет приобщить молодежь к той огромной радости, которую потом и кровью заслужили для нас наши Деды. День, когда люди в нашей стране испытывают патриотический подъем, наполняются гордостью за Отчизну и благодарят тех, кто подарил им мирное небо над головой и такую родную Россию за окнами… С праздником! С днем Великой Победы! Крепкого здоровья нашим дорогим Ветеранам! Никто не забыт и ничто не забыто! И возможно, я повторюсь, но я не могу не сказать этого: Дай Бог, чтобы никто из нас не знал, что такое война!»

Текст: Екатерина Маратканова

Фото: Дария Коржова