Главная / Новости / Встреча с губернатором Алтайского края

Встреча с губернатором Алтайского края

Пару часов назад состоялась встреча губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина с представителями профессорско-преподавательского состава и студенческого актива Алтайского государственного университета. Факультет социологии представляли профессиональный преподавательский состав,  студенческая администрация и активные студенты факультета.

Встреча началась в приветствия ректора классического университета Землюкова Сергея Валентиновича. Он поприветствовал губернатора, профессорско-преподавательский состав и всех активистов университета.

«Сегодня у нас присутствует Александр Богданович. Сказать, что он в «гостях» у Алтайского государственного университета — невозможно, хотя бы потому, что наше сотрудничество очень тесное и в стенах данного заведения губернатор бывает очень часто. Так что, можно смело называть вторым домом».

Александр Богданович рассказал всем участникам встречи о различных актуальных проблемах. Упомянул о сельском хозяйстве, о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться на протяжении всего срока. Затронул тему здравоохранения, посоветовал всем студентам: «бережно относиться к локтевым суставам», поскольку именно они являются одними из самых сложных и дорогостоящих протезов. Не мог не огласить тревожную тему культуры и искусства: «филармонии пустуют — это трагедия». Губернатор утверждает, что одной из самой главной задачей сейчас стоит повышения культурного уровня граждан. На встрече были оглашены факты и цифры в динамике, которые говорят лишь об одном: Алтайский край процветает!

Далее, все желающие смогли губернатору задать интересующие их вопросы. В основном, это были вопросы, касающиеся бюджетных мест, новых специальностей в центрах и другие. Студенты также могли задать интересующие их вопросы, среди которых оказались вопросы будущего специалиста, миграции в другие города России, но больше всего удивил вопрос о том, какими свойствами должен обладать человек, чтобы стать губернатором.

Встреча прошла в уютной обстановке, состоялся диалог между различными сторонами. Кроме этого, хотелось бы отметить открытость Александра Богдановича и уверенность в завтрашнем дне Алтайского края.

Екатерина Маратканова