Главная / Новости / Выездной инстенсив «По шукшинским местам»

Выездной инстенсив «По шукшинским местам»

DSC0943317 мая в Барнауле проходила акция «Музейная ночь», а в ее преддверии в рамках реализации проекта «Социокультурный экспресс «Семья +» студентами – добровольцами факультета социологии был проведен выездной интенсив для детей из семей в трудной жизненной ситуации «По шукшинским местам». В программе интенсива – посещение мемориальных мест села Сростки: бывшей Сростинской школы, где учился и работал В.М. Шукшин, Дом, где прошли детские и юношеские годы В.М. Шукшина, Дом-музей матери В.М. Шукшина и подъем на гору Пикет. Впечатлений было получено великое множество:

Марфутенко Иван: «В рамках проекта «Семья +» состоялась поездка в село Сростки. Это поездка очень важна не только для детей, но и для волонтеров. Ведь нужно знать историю своей Малой Родины. Мы посетили музей и дома, где жил и вырос выдающийся человек Василий Макарович Шукшин. Мы многое узнали о его жизни. Было интересно увидеть, как жила семья Шукшиных, увидеть их личные вещи. Спасибо организаторам проекта «Семья +» за такую увлекательную поездку».

Анна Мыльникова: «Благодаря замечательному проекту «Семья+» довелось побывать на Родине нашего земляка В.М. Шукшина! Наше путешествие отмечено огромным количеством положительных эмоций, приобретением новых знаний и навыков взаимодействия с детьми и множеством впечатлений!»

Анна Воробьева: «Поездка в Сростки – особый этап проекта «Семья+». Лично я открыла для себя много нового об этом выдающемся человеке, узнала неизвестные мне ранее факты его биографии. Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам поездки. Подобные мероприятия, на мой взгляд, несомненно, оказывают и будут продолжать оказывать положительное влияние на социальную интеграцию несовершеннолетних».

Кристина Сотникова: «Поездка в Сростки была очень увлекательной, ведь побывать на Родине известного всем писателя, актёра, кинорежиссёра, узнать как проходило детство В.М. Шукшина – это многого стоит. Мне безумно понравилась поездка, побывала на величайших местах, услышала трогательные истории его жизни, которые не могут оставить нас равнодушными. Хочу выразить благодарность организаторам проекта «Семья +», которые представляют для нас такую возможность».

Софья Миллер: «Поездка в Сростки дала нам многое. Во-первых, опыт работы с детьми, во-вторых, возможность узнать больше о В.М. Шукшине — его биографию, его таланты, его жизнь и творчество, в-третьих, побывать в таких красивых местах, где свежий воздух, прекрасная природа. Спасибо проекту «Семья +», его организаторам, мне нравится быть частью общего дела, помогать детям, обогащать их культурно и творчески, и конечно развиваться самой».

Мероприятие организовано в партнерстве с общественной организацией «Отклик». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Материал подготовлен Миллер Софьей

Фото Беляевой Ксении