Главная / Новости / Мы начинаем КВН!

Мы начинаем КВН!

«Снова в нашем зале в нашем зале нет пустого места,

Это значит, юмор значит, юмор поднимает флаг!»

(текст песни «Мы начинаем КВН»)

22 мая в рамках празднования Дня рождения университета состоялся финал Кубка КВН АлтГУ. Яркие, креативные и молодые студенты собрались для того, чтобы штурмовать главный кубок финала КВН.

qSCAGk6RdRQ

В последней битве этого сезона приняли участие пять команд: «Продам гараж» (БФ), «Изюм» (ФС), «Сборная моделей АГУ», «Кто откуда» (сборная факультетов), «Кто здесь?» (женская сборная АлтГУ). В этом году конкурс начался с «видеопоздравления университету», далее конкурс «визитка» и конкурсы «разминка» и «триатлон» (которые в этом году организаторы решили совместить). В результате упорной борьбы, которая развернулась среди команд, обладателем кубка стала команда факультета социологии «ИЗЮМ»!

y_f51b0021История команды факультета социологии «ИЗЮМ», началась в далеком 2009 году. Взлеты и падения ожидали ребят. Но сегодня, это не просто команда, это одна большая семья, которая из года в год шли к общей цели. К сожалению, годы в университете подошли к концу. В этом году основной состав «ИЗЮМа» покидают стены любимого университета. Финал кубка КВН АГУ стал последней игрой для команды факультета социологии. Мы решили узнать, какие эмоции, чувства и переживания испытывают ребята, покидающие платформу любимого дела.

adjuEHXqiqMНикита Тушев:

«Пожалуй, именно сезон 2013-2014 показал кто мы и что из себя представляем. Было очень много игр в разных лигах начиная от университетских заканчивая межрегиональными, очень сложный сезон как физически так и эмоционально, потому что не успевали мы отыграть одну игру как приходилось готовится к следующей. На самом деле даже сбились сколько было игр за этот прошедший сезон, но финал АГУ нам запомнится навсегда, потому что для нас это цель поставленная с первого курса выиграть в своем родном университете. Команда была уже на последнем вздохе и все последние силы перед игрой были собраны в кулак, и, как сказал один очень известный квнщик Михаил Стогнитенко (Плохая Компания): «Что бы выиграть финал — нужно сначала выиграть его в голове», что мы, наверное, в первую очередь и сделали. Не проиграли не один конкурс и со слезами забрали кубок! Хотел бы выразить благодарность всем тем людям кто в нас верил, поддерживал, переживал, помогал.»

l7HNNmvI1EUАлександр Вилисов:

«Хотя я в команде не все 5 лет, я давно успел привязаться к ребятам, к нашим сборам, выступлениям и поездкам. Даже не представляю, как можно жить без этого. А университетский КВН — это очень важный момент как в жизни КВНщика, так и студента. Поэтому просто невозможно передать ту радость, которую я вместе с ребятами ощутил в конце финала. Мы долго к этому шли, переживали взлеты и падения, но в итоге стали только лучше. А еще и момент выпал очень удачный — ведь в этом году я буду защищать диплом. Так что на защиту пойду веселый и находчивый. Надеюсь, что нас ждет впереди еще много-много игр, потому что останавливаться совсем не хочется.»

y_cd618953Роман Мустафин:

«Для меня эта победа очень много значила, ведь я начинал играть в КВН на кубке АГУ в далёком 2009 году. С тех пор я поиграл во многих других КВН лигах и КВН стал огромной частью моей жизни. Выиграть кубок университета была одна из первых поставленных задач и радостно от того, что хоть спустя годы, но нам это удалось. Кстати, в истории соцфака впервые, что добавляет радости. С другой стороны, конечно же очень грустно прощаться со сценой универского КВНа. Очень хочется, чтобы КВН на факультете жил и было бы очень круто создать новую команду от факультета социологии.»

x_896feacaАртём Романов:

«После победы у меня были смешанные чувства. Радость и грусть. Радость, от того, что мы шли к этому очень долго, от чего победа стала еще намного приятней, а грусть наверно от того, что это моя последняя игра на кубке КВН АлтГУ. Поблагодарить я могу редактора кубка АлтГУ Александра Евгеньевича Коробкова, своих друзей по команде, ну и конечно, самых преданных зрителей, поддержка которых очень помогла выиграть.»

vHX4aM6xC0UСветлана Привалова:

«Я являюсь членом команды не так много времени, как остальные — всего полтора года, но то, что мы пережили вместе с ребятами за это время, я никогда не забуду. Было очень много переломных моментов в жизни команды, плохих и хороших, и эти моменты только сплотили нас, для меня команда стала родной, можно даже сказать, второй семьей. Оно и неудивительно, когда люди столько времени проводят вместе. Я чувствовала, насколько важен для ребят именно ЭТОТ финал, ведь это наша последняя игра в кубке КВН АлтГУ и нужно было выигрывать, не смотря ни на что, хоть мы и старались это не обсуждать. Готовились к финалу днями и ночами, и наша работа наконец-то принесла свои плоды. Не описать словами, какие эмоции я испытала, когда объявили результаты после последнего конкурса. Хочется поблагодарить нашего замечательного редактора — Александра Евгеньевича Коробкова, преподавателей, которые относились с пониманием к пропускам занятий и подбадривали нас, а так же родителям и нашим болельщикам, которые до самого конца болели и верили в нас. Огромное спасибо вам!»

Верьте в мечту, стремитесь и не опускайте руки! Много препятствий встретятся на вашем пути. Держите стержень и никогда не сдавайтесь! Команда КВН «ИЗЮМ» доказала на собственном примере, что недостижимых целей нет!

py_OrNB847c

А мы в свою очередь, благодарим всех ребят команды за то, что они продлили жизни людей несколько сот человек, ведь всем известен факт «Смех продлевает жизнь». Спасибо вам, дорогие наши лекари. В добрый путь!