Главная / Мероприятия / Бобровские научные чтения «Социология и человек»

Бобровские научные чтения «Социология и человек»

2На факультете социологии вспоминали одного из основателей социологической школы на Алтае, профессора, доктора философских наук Михаила Яковлевича Боброва, чье имя носит кафедра общей социологии. В этом году прошли уже вторые Бобровские чтения, участниками которых стали на этот раз студенты социологи и конфликтологии.

Инициатором проведения конференции выступил заведующий кафедрой общей социологии Е.А. Попов. Были организованы две секции по научным интересам студентов, которые благодаря сообщениям профессора О.Т. Коростелёвой и доцента С.В. Мироновой познакомились с творчеством и научным наследием М.Я. Боброва, узнали о той роли, которую Михаил Яковлевич сыграл в становлении и развитии факультета социологии нашего университета, о его заметном вкладе в укрепление позиций социологической науки в Сибири и на Алтае.1

Перед началом конференции к собравшимся обратилась декан факультета социологии О.Н. Колесникова, отметившая, что творчество Михаила Яковлевича на факультете не забывают, помнят о его любви к профессии и к социологии, стараются все делать для того, чтобы студенты не утрачивали интерес к научной деятельности и развивали в проводимых исследованиях в том числе и те положения, которые сформулировал в своих трудах профессор Бобров.

3В работе конференции приняли участие зав. кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии В.В. Нагайцев, доценты Л.М. Ануфриева,   , преподаватель Я.Э. Меженин.

По результатам работы конференции лучшие студенты были награждены дипломами; победителями стали Гаан Е. (1023М) и Родькин Д. (1033), вторые места заняли Величковская Н. (1033) и Доровских А. (1016), а также дипломами за третье место поощрены Лопатина С. (1003), Шмакова А. (1001) и Зимина М. (1031).