Главная / Мероприятия / Школа актива — 2014, или как мы провели выходные

Школа актива — 2014, или как мы провели выходные

С 12 по 14 сентября на базе озера Красилово прошла очередная Школа актива. Она стала юбилейной – 10 ША и самой многочисленной. В ней приняли участие старосты, культорги и спорторги 1 курса и самые активные студенты старших курсов.

HVW2VVIUCTU

Целью данного мероприятия стали знакомство первокурсников со студенческой жизнью университета, а также создание команды активистов, которые с легкостью могли бы себя проявить в различных студенческих объединениях.

Знакомство всех участников друг с другом стало основной задачей первого дня. Оно проходило в виде увлекательных игр, в ходе которых участники были разделены на команды. Совместное выполнение множества заданий помогло нам сплотиться и не замерзнуть в такую холодную погоду.

D0ehODTIH9M

Второй день запомнился представлением  существующих в университете студенческих объединений. Подробно была представлена деятельность каждого из них, что позволило выбрать студентам приоритетные для себя направления. Завершающим этапом второго дня стали презентации факультетов, подготовленные за пару часов участниками ША. Все представители факультета социологии приготовили отличные творческие номера, показали умение работать в команде. Третий день стал особенно продуктивным. Нам удалось разработать собственные проекты различных направлений: наука и бизнес, спорт, арт-проекты и культура, социальные инициативы. Участники ША показали умение разрабатывать собственные проекты, в которых отразили всю серьезность своего отношения к родному вузу и желание работать во благо университета. Искренне надеемся, что лучшие проекты будут воплощены в жизнь в ближайшее время. В тот же день активисты стали участниками спортивных соревнований, которые также прошли на базе озера Красилово. И, для тех, кто в теме: «Капуста!»

Мы решили узнать мнение о школе активе ребят Алтайского государственного университета, которые приняли участие в этом году.

Михаил Геденидзе, спорторг ФС: «Мне есть с чем сравнивать, я был на предыдущей школе. скажу так: университет может гордиться своими новыми активистами-первокурсниками. Они инициативны — в них есть лидерские качества, не сидят на месте! Отдельное спасибо тренерам: они даже такие холодные дни сделали светлыми. Ни чуть не обманываю, все мучения, сквозь которые прошли мы, дали свои плоды! Семинары великолепны! Проекты, которые мы сконструировали, очень продуктивны и имеют смысл! Надеюсь, все светлые мысли не пойдут в пустоту! В общем, школа актива на этот раз меня поразила больше, чем предыдущие!»

Очаковская Елена, 3 курс, ФС: «Эти три дня были очень запоминающимися, веселыми и интересными. Я очень рада знакомству с массой таких активных и талантливых людей. Считаю, что «Школа актива» дает огромные возможности для реализации личностного неисчерпаемого потенциала в стенах родного университета!»

Дудникова Карина, 2 курс, МИЭМИС: «Хотелось бы начать с того, что школа актива − это школа, которая учит тебя работать в команде, идти на компромисс, мыслить нестандартно. Школа актива  ̶  это очень круто, очень много позитива, ты действительно чувствуешь себя активным человеком. Огромное спасибо хочется сказать тем людям, которые все это время находились вместе: это и тренерский состав, и организаторы, и, конечно же, это участники, от которых исходит огромнейший позитив. А еще хочется выразить благодарность Лиге студентов, которая и собрала всех нас!»

Виктор Иккерт, 2 курс, ЮФ: «Не смотря на то, что, начиная с погрузки на автобусы и расселения по домикам, я был разочарован, потом я был просто в восторге о этого места. Мне безумно понравились тренинги, которые не давали нам скучать. Я бы не отказался ещё разок так провести время. Особенно запомнился наш 3-х часовой тренинг во второй день. Он был офигенным. В общем, ША — это просто обалденно!»

Сергей Максимов, глава ФТФ: «Море эмоций, куча новых знакомств, встреча со старыми друзьями. Куча тренингов во время которых мы и ругались, и психовали на членов команды, но, не смотря на разногласия, все же получали то самое чувство, которое очень сложно передать одним словом, да даже предложением, это чувство нужно испытывать. В этом году, приехав на юбилейную школу актива, я привез свой первый 1 курс. Они были какие-то робкие, стеснительные, даже немного испуганные. Проходя вместе с ними тренинги, я видел, как ребята отчаивались, злились, громко кричали, самое главное радовались! Я видел, как они раскрываются. И уже буквально вечером общаясь с ними, слыша и видя их эмоции, я испытывал некую гордость за школу актива. Ведь это мероприятие имеет большое значение для студенчества. Именно благодаря ему и эмоциям, которые получали на ША, мы раскрывались как лидеры. А проекты? Только подумайте сколько проектов родилось на какой либо из школ, сколько уже реализовано! Школа актива порождает будущих успешных глав студенческой администрации, культоргов, спорторгов, крутые проекты, выигрывающие различные гранты! И подойдя к любому участнику какой либо из школ, вы не услышите не капли негатива, несмотря на вышеупомянутые ссоры, вы услышите только хорошие, добрые слова, ибо плохих ША не бывает!»

Анна Волокитина, 3 курс, ФИ: «Эти горящие глаза, эти мего позитивные люди, готовые на любые авантюры, все это и многое другое − есть школа актива Алтайского государственного университета. Кто побывал здесь однажды, уже не сможет ее забыть! Нас было более 150 человек, это была 10-юбилейная ША. Мы все безумно разные, но объединило нас то, что мы актив АлтГУ. Даже холод не помешал нам с задором проходить тренинги, а тренерам кричать: «Стоп.Заново!», играть с нами в «трам-пам-пам» и задавать вопросы из ряда: «как звали маршала Георгия Жукова?». Вечерние песни под гитару у костра были прекрасны. И ночью, когда казалось бы уже нет сил, ты все же их находил, ведь еще дискотека. Эти три дня промчались как один, хочу лишь сказать: «Алтайский Государственный, тебя мы любим, слышишь?!» и добавить: «Красилово, жди нас, мы ещё вернемся!»

 B1B2nZx9kKk

Команда факультета социологии показала себя как дружная, инициативная и ответственная команда! На школе актива ФС был одним из лучших! Мы сплотились с первокурсниками, завели новые контакты для совместной деятельности с активистами других факультетов. И сегодня с нетерпением ждем следующего учебного года, для того, чтобы вновь оказаться в этой незабываемой атмосфере.

Автор: Юлия Панова

Фото: Николай Мигай