Главная / Мероприятия / Open-air по-социологически!

Open-air по-социологически!

Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

8qTPdCz1D0c28 сентября, под руководством коллектива актива старших курсов, для студентов факультета социологии был организован open-air по-социологически. Известия о нём возникли за несколько дней до самого события и сразу вызвали интерес со стороны студентов. В итоге, самые заинтересованные студенты вызвались поучаствовать в пикнике.

Нельзя не упомянуть и о проводившемся в тот день общевузовском кроссе, так как open-air проходил неподалеку от места старта, на уютной полянке в лесочке неподалёку от лыжной базы АлтГУ.

e_umXmVz1o0Погода выдалась неоднозначной, периодически шёл лёгкий дождик в купе с температурой чуть выше нуля, но такая осенняя погода не смогла помешать проведению столь долгожданного мероприятия. И это не преувеличение, open-air прошел очень удачно, весело и интересно. Но обо всем по порядку.

Прибыв на место встречи в назначенное время, мы отправились в путь, наш проводник вел нас, пройдя место проведения кросса, мы дошли до полянки, к этому моменту она уже была готова к встречи.

Сразу же вызвались желающие нарезать свежий салат из огурцов и помидоров, а неподалеку уже разжигали мангал. В итоге, на начальном этапе пикника, он стал местом скопления людей, своеобразным очагом, объединившим всех присутствующих вокруг себя. Выложив первую партию курицы на решетку, некоторые созерцатели очага приступили к поеданию хлеба вместе с вкуснейшим маринадом, так как физиологические потребности требовали удовлетворения. Тут же стал пользоваться популярностью и салат, не говоря уже о вкусном соке, которыми студенты удовлетворяли свою жажду и запивали другую еду. Но все желали именно мяса, но доступ к такой желанной курице оказался не так прост. Наступило время развлечений и конкурсов.

vvsQS1hHZtA

Первым из них был конкурс «снежный ком», смысл которого заключается в том, что первый участник называет своё имя, а также животное начинающейся на первую букву своего имени, каждый последующий должен вспомнить и назвать имена и животное каждого предшествующего студента и назвать своё. Объективно можно сказать, что студенты с конкурсом справились достойно. Далее часть студентов, те, кто бегали кросс, остались отдыхать, другие же продолжали развлекаться. И новой задачей было разделиться на две команды, что вызвало некоторые трудности, преодолев их,  была поставлена главная задача: команда первая, добежавшая до специального человека, первой удостоится права отведать курочку. Конкурс выдалась неординарным и, несмотря на результаты, курица была получена всеми, кто успела вовремя её взять.

Отведав вкусного мяса, студенты продолжили развлекаться. Весёлая музыка этому всячески поспособствовала. Далее главной частью пикника стал костёр.

cpmPFgfMAPQК разведению костра студенты подошли основательно, выбрав безопасное место и отгородив очаг, они приступили к розжигу. Из сухих веток и бумаги вскоре вспыхнул огонь. Разгораясь и разгораясь, он вызывал всё больший интерес у студентов. И вот уже вокруг костра образовался круг из согревающихся студентов. Немного спустя, возникла идея сыграть в такую популярную у студентов игру — в мафию. Она вызвала живой интерес у студентов и оживила компанию. Студенты развлекались и развлекались, веселились и веселились, с хорошей музыкой и весёлыми идеями они провели оставшуюся часть мероприятия.

mJtEmahyO6sК сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается, так и наше мероприятие подошло к концу. Надеюсь, такой open-air на нашем факультете станет доброй традицией.

 

Ермаков Иван