Главная / Мероприятия / Общественно-полезная деятельность первокурсников или как ОРМщики на субботник ходили

Общественно-полезная деятельность первокурсников или как ОРМщики на субботник ходили

«А у нас был субботник!» — гордо заявляют первокурсники. Социологи — народ коммуникабельный, поэтому и здесь они нашли много плюсов и поводов для веселья. Шутили, пели песни и слаженной командой боролись с нашествием листьев и снега. И любой ОРМ-щик скажет Вам – если Вы не были на субботнике, то многое потеряли!

Что же говорят об этом сами студенты?

Никита Федюнин, гр. 1044:

В целом, мне кажется, что идея проведения субботника удачна, так как это позволяет достичь сразу нескольких целей. Первое — наведение порядка на территории вуза: ведь так приятно, когда вокруг тебя ухоженная земля. Вторая — совместная работа делает коллектив сплоченнее. Третья — во время работы можно получить множество положительных эмоций. Поэтому могу с уверенностью сказать, что мне субботник понравился, и та атмосфера, что царила на нем, еще долго будет вспоминаться мне, поднимая настроение и согревая изнутри.

 

Дарья Волкова, гр. 1044:

Очень веселый субботник, было очень весело. Ещё одно мероприятие для сплочения нашей группы. Всегда рада работать на благо Родного Университета!

 

Наталья Ветошкина, гр. 1044:

Ну вообще субботник для меня прошел на позитиве, даже несмотря на сырость и небольшую усталость после пар. Напряженную атмосферу разбавили, конечно же, одногруппники. Хочется признать, что за такое короткое время я сильно ко всем привязалась, мы все разные, но нас объединило одно, стены АГУ и и позитив.

 

Дарья Пономарёва, гр. 1044:

Субботник у нашей группы прошёл очень весело. Были шутки, весёлые разговоры и даже коллективные песни. Всё это нам помогало согреться в прохладную погоду. Ну, и, конечно, же работа. Все ребята очень активно потрудились, время прошло незаметно.

 

Алексей Кащенко, гр. 1044:

Трудотерапия бодрит, как никогда! А если брать в целом, то совсем даже неплохо. Иногда нужно менять умственный труд на физический.

 

 Анастасия Жак, гр. 1044:

Мы, ОРМщики, самые позитивные и активные, поэтому нашему продуктивному труду не смогла помешать даже хмурая погода! Субботник прошел на одном дыхании. Я считаю, что своим добросовестным и честным трудом мы оказали любимому АлтГУ немалую помощь.

Казалось бы, обыкновенный субботник, который кроме негодования, мало какие еще эмоции может принести. Для всех, но не для студентов, обучающихся на факультете социологии. У нас есть особые подходы и методы сделать жизнь ярче как себе, так и окружающим!

Текст: Дария Лущик