Главная / Новости / IV Всероссийский фестиваль по специальности ОРМ

IV Всероссийский фестиваль по специальности ОРМ

Ноябрь месяц у кого-то ассоциируются с выходными, у кого-то с празднованием дня единства, а у студентов факультета социологии, специальности организатор работы с молодежью, несомненно, этот месяц ассоциируется с Всероссийским фестивалем по специальности ОРМ. Фестиваль проводится с целью повышения уровня сформированности профессиональных и общекультурных компетенций у студентов направления подготовки ОРМ, определения наиболее эффективных технологий при подготовке специалистов по работе с молодежью. В этом году представлять наш факультет, университет и даже город поехали: Анастасия Баранова, Святослав Семьянов, Дарья Смирнова и Илья Мелентьев.

ZN6pH2RiKUU

О фестивале, успехах и г.Екатеринбурге рассказал подробнее участник фестиваля Святослав Семьянов:

Уезжая из осеннего Алтая, нас встретила необычно суровая погода на Урале, но «сибирский характер — проверен ветрами». Фестиваль в Екатеринбурге собрал 15 команд из 13 регионов России. Программа мероприятий была довольно насыщенной и разнообразной. Часть нашей команды уже принимала участие в подобных мероприятиях, таких как олимпиада ОРМ в Ижевске, поэтому фестиваль в Екатеринбурге предвкушал ожидания. Наша команда приняла участие во всех заявленных конкурсах и показала достойные результаты! А исполненная нами песня во время визитки, еще долго не сходила с уст участников, показанные мужество, терпение и воля, во время спартакиады, вызвали восхищение и уважение соперников. Отдельно проводился конкурс «Топ — 10 ОРМ», в котором от нашей команды честь региона представляла Анастасия Баранова. Анастасия прошла множество сложнейших этапов требующих наличие профессиональной компетентности, умение отстаиввать свою точку зрения, проявлять лидерские качества и коммуникативные способности и многое другое. В финальном конкурсе на тему: «Что я сделал для развития ГМП в своем регионе?» выступление Анастасии было столь уверенным, что остальные участники слегка занервничали, а жюри высоко оценило ораторское мастерство участницы. В свободное от мероприятий время, наша команда совершила увлекательные прогулки по городу Екатеринбург, посетила современный интерактивный музей, а также свердловский театр музкомедии, где молодой мужской коллектив «non solo» не оставил никого равнодушным. В крайний день фестиваля все участники совершили памятное фото, а после, собравшись в большой круг под аккомпанемент свердловской гитары, в руках алтайских ребят, пели песни. Все это время нашу команду курировал замечательный гид Эльвира Эберт, которая проявила колоссальное внимание и заботу к нашей команде. Мы нашли много новых знакомых получили массу положительных эмоций и полезного опыта. Надеемся, что студенты ФС и дальше будет принимать участие в подобных мероприятиях, а может и выступят с инициативой создания собственного фестиваля!

Участники команды выражают благодарность факультету социологии и Алтайскому государственному университету за то, что предоставили возможность посетить такое масштабное мероприятие.