Главная / Новости / «Сдавать кровь не страшно — страшно не получить помощь в трудный момент».

«Сдавать кровь не страшно — страшно не получить помощь в трудный момент».

В каждом из нас живет потребность помогать людям, помогать безвозмездно и искренне. Если вы еще ищите способ реализовать эту потребность, то, может быть, ваш путь — донорство крови?

_xlTCPHyFjoЕсли вы думаете, что это очень болезненный и сложный процесс, что стать донором довольно проблемно из-за недостатка времени,то знайте — это мифы. Ежегодно в Барнауле проводится межвузовская акция “Неделя донорства”. Участники и организаторы акции совместными усилиями эти мифы успешно разрушают. С 10 по 14 ноября они в очередной раз личным примером докажут  всем важность и значимость своего дела.

 

 

bvoF4xSimlIПринять участие в акции легко: достаточно с 9 до 12 подойти на площадь Сахарова и принести с собой паспорт и много хорошего настроения. Если вы сомневаетесь или боитесь, то будет полезно пообщаться с организаторами: они все подробно расскажут, напоят сладким чаем и успокоят.

Сдавать кровь не страшно — страшно не получить помощь в трудный момент. Важен каждый донор, каждая капля вашей крови принесет пользу другим людям, и может быть даже спасет чью-то жизнь. Не оставаться равнодушным к подобным вещам — важнейшее качество человека. Помогая другим, вы помогаете себе, делаете себя и окружающий мир лучше. Если вы хотите чувствовать себя нужным, если хотите делать добро и быть уверенным, что ваша помощь важна, то донорство — отличный вариант для вас.

Студенты факультета социологии не остались в стороне и приняли активное участие в акции (как и более 200 студентов АлтГУ). YMBu9MMzM1oВсе участники остались невероятно довольны: дружелюбные волонтеры и мед. персонал «Службы крови» подбадривали, успокаивали и бесконечно благодарили каждого, кто сдал кровь. Был предоставлен автобус, в котором можно было погреться во время ожидания своей очереди, кроме того, всех участников напоили горячим чаем и накормили сладостями. Много положительных эмоций, чувство собственной важности и хорошее настроение — вот на что доноры обменивают свою кровь.

Елена Ракович,

пресс-центр факультета социологии