Главная / Новости / «Радуга творчества»

«Радуга творчества»

026.12.14 состоялась очередная встреча клуба интегрированного общения «Будь со всеми и оставайся собой!». На этот раз участники собирались не по поводу организации мероприятия, а для совместного проведения досуга. Они посетили музей «Город», а именно выставку творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга творчества», посвященной Международному дню инвалидов. В выставке участвовали более 80 авторов – люди с ограниченными возможностями здоровья, представители общественных организаций инвалидов, проживающие домов-интернатов, воспитанники специализированных школ-интернатов. Среди них и воспитанники «Незабудки» (Алтайская краевая общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов детства) и Тюменцевского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. А также были представлены работы клиентов Мамонтовского психоневрологического интерната.

Выставка понравится каждому посетителю разнообразием техник и материалов, в которых выполнены творческие произведения. Здесь и живопись, и вышивка, и вязание, и плетение из бисера, декупаж, мягкая игрушка и много другое. Все это, созданное удивительными творческими людьми, несет в себе яркие эмоции, наполнено светлыми и добрыми чувствами. Все работы этой выставки вызывают восхищение и привлекают внимание: от предметов интерьера до украшений ручной работы. Эта выставка оставила массу впечатлений у участников клуба, которыми они хотят поделиться с нами:

Кристина Сотникова, гр. 1012: «Посетив музей «Город», я увидела необыкновенные работы, выполненные людьми с ограниченными возможностями. Эти работы не оставят никого равнодушным потому, что они выполнены с любовью. Смотря на них, невольно начинаешь задумываться, что ограничен, возможно, ты!»

Юлия Мельник, гр. 1092 ЗО: «Хотелось бы выразить благ одарность организаторам выставки творческих работ людей с особыми потребностями, проходящей в музее «Город». Представленные работы поражают своим разнообразием. Смотря на эти работы, я понимаю, что их авторы имеют очень глубокую и светлую душу, необычайную силу воли и бесконечный творческий потенциал. Подобные выставки можно смело назвать мотивирующими — ведь, многие смотря на то, что сделано руками человека, имеющего некоторые особые потребности, невольно зададутся вопросом: а есть ли в жизни хоть что-то. действительно невозможное для меня»!?»

Марина Иваницкая, гр. 1012