Главная / Мероприятия / Итоги первенства АлтГУ по женскому баскетболу

Итоги первенства АлтГУ по женскому баскетболу

Кто сказал, что девушки — слабый пол? Этот стереотип разрушили игроки сборных команд по женскому баскетболу. Активные, сильные, целеустремленные и в меру агрессивные участницы боролись за титул победителей.

Всего в соревнованиях приняли участие 12 команд: по сборной от каждого факультета. В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом:

  • I место — сборная команда МИЭМИС;
  • II место — сборная команда химического факультета;
  • III место — сборная команда факультета социологии.

Каждая команда девушек на поле битвы задействовала все свои силы. И нет, это не силы обаяния и очарования, это силы настоящих спортсменок, которые ради победы готовы были на жертвы. Так, например, спортсменка факультета социологии Дарья Емельянова получила травму, но тем не менее сборной команде удалось занять призовое III место.

Дарья Емельянова, сборная команда факультета социологии:

«В этом году команда факультета социологии вошла в тройку лидеров. Для меня это стало радостным событием, так как я который год уже принимаю участие в этих традиционных соревнованиях и знаю, как нелегко, порою, достается победа. Отдельное спасибо хочется сказать болельщикам, благодаря вашей поддержке играть становится гораздо легче! На следующий год результат будет еще лучше, мы уж постараемся!»

Организаторы межфакультетских соревнований по женскому баскетболу говорят о том, что команды с каждым годом становятся все сильнее и предсказать результаты игры становится практически невозможно. Кроме того, они отмечают, что количество болельщиков становится все больше, а это не может не радовать.

4 марта состоялось награждение всех участников межфакультетских соревнований. За призовые места каждой участнице вручили памятные призы от спортивного клуба «Университет», а также грамоты, которые подтверждают их участие в межфакультетских соревнованиях.

Поздравляем всех победителей соревнований, а Дарье желаем скорейшего выздоравления!