Главная / Новости / Межвузовский круглый стол «Социальная адаптация молодежи как условие эффективной профилактики экстремизма»

Межвузовский круглый стол «Социальная адаптация молодежи как условие эффективной профилактики экстремизма»

qcu9a9GjUhw31 марта в г.Барнаул состоялся межвузовский круглый стол «Социальная адаптация молодежи как условие эффективной профилактики экстремизма», в работе которого приняли участие студенты направления «социальная работа».
Организатор мероприятия — ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный педагогический университет». В работе круглого стола приняли участие преподаватели, аспиранты, адъюнкты, магистранты, студенты Алтайского государственного университета, Барнаульского юридического института МВД России, Финансового университета, Алтайской государственной академии образования им. В.М. Шукшина.

Целью круглого стола явилась консолидация усилий по недопущению распространения идеологии экстремизма на территории Алтайского края и организации системной профилактической работы по противодействию попыткам насаждения экстремизма в студенческой среде, содействию укрепления мира, дружбы, доверия и взаимопонимания между народами.

FFXoGhcS8oUСтудентки факультета социологии Тамразян Нелли (науч. рук. доц. Т.В. Сиротина) и Стебунова Анастасия (науч. рук. доц. Е.Н. Дронова) выступили с докладами «Социальные технологии поддержки студентов в процессе адаптации в вузе» и «Медиационные техники разрешения конфликтных ситуаций».
Все участники круглого стола отметили, что проблемы, связанные с распространением экстремизма и возникающие в связи с этим угрозы, касаются каждого из нас и становятся все более актуальными в условии российской действительности, требуют предупреждения и социального партнерства в их разрешении.

 Пресс-центр факультета социологии