Главная / Мероприятия / Международная научная конференция студентов и молодых ученых «Наука и образование — 2015»

Международная научная конференция студентов и молодых ученых «Наука и образование — 2015»

В Евразийском государственном университете им. Л.Н. Гумилева (г. Астана) 10 апреля прошла X международная научная конференция студентов и молодых ученых «Наука и образование — 2015».

Программа конференции включала 71 секцию, в работе которых приняли участие около 2000 участников из Казахстана, России, Беларуси, Украины, Туркмении, Таджикистана, Китая, и пленарную часть, на которой были представлены доклады ведущих и молодых ученых Казахстана, и награждены призеры.

DSC08114Впервые в таком масштабном мероприятии приняла участие кафедра социальной работы. Студенты 4 курса Ксения Беляева, Анна Мыльникова и доц. Е.Н. Дронова стали участниками секции «Психология и социальная работа: теоретические и прикладные аспекты».

Данная секция стала одной из самых востребованных, на ней было заявлено 98 докладов, что еще раз подтверждает актуальность и значимость исследований в области психологии и социальной работы, а также повышенный интерес молодежи к изучению, прежде всего, социальных проблем.

Участники представляли результаты проведенных эмпирических исследований по темам, которые не имеют языковых, государственных границ и объединяют научное сообщество в поиске способов решения проблем международного уровня: профилактика материнского отказничества, социального сиротства, суицидальных рисков, правонарушений, повышения качества жизни и др.

Наши студенты представили результаты своих исследований по темам «Формирование ответственного родительства как направление социальной работы международного значения» (К. Беляева) и «Профилактика преступности несовершеннолетних средствами социальной работы в регионе азиатского приграничья» (А. Мыльниква). DSC08200

Доклады и научные статьи нашей делегации получили высокую оценку, жюри отметило их теоретическую и социальную значимость, новизну и важность продолжения исследований в рамках международного партнерства.

По итогам конференции наши участницы стали обладателями диплома II степени. Поздравляем призеров с очередным достижением и желаем дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности!