Главная / Мероприятия / Научно-практическая конференция «Семья в современном мире: стратегии жизни»

Научно-практическая конференция «Семья в современном мире: стратегии жизни»

DSC_0907Кафедра социальной работы, совместно с АКОО Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток — хорошо!» в международный день семьи провела научно-практическую конференцию «Семья в современном мире: стратегии жизни».

В этой практической конференции с участниками делились опытом практик мастера своего дела: Залевский Владислав Генрихович, психолог высшей категории «Кризисный центр для мужчин»; Литвинова Светлана Алексеевна, руководитель общественной организации «Много деток — хорошо»; Игнатьева Марина Витальевна, практикующий психолог высшей категории; Мазайлова Татьяна Александровна, к.с.н., доцент кафедры социальной работы.

В работе конференции участники обсуждали проблемы ролевых компетенций в семье, использовали проективные методики «Форсайт или как заглянуть в свое завтра», участвовали в мастер-классе «Коучинг для домохозяек», рисовали Мандалы.

Миллер Софья, студентка АлтГУ, факультета социологии кафедры социальной работы:

Очень интересная конференция посвященная вопросам семьи. Впечатления незабываемые, все было интересно, полезно для меня, для моей будущей семейной жизни. Спасибо всем организаторам за теплую обстановку, за талантливые выступления, за прекрасную организацию, мы все как Семья.

Залевский Владислав Генрихович, психолог высшей категории «Кризисный центр для мужчин»:

Замечательная конференция. Важно, что на ней встречаются не просто «спецы» и обсуждают какие-то умные научные вещи, а встречаются и практики, которые интегрируют науку, жизненный опыт и практические технологии, в открытом диалогическом, динамическом режиме, это здорово и важно!

Литвинова Светлана Алексеевна, руководитель общественной организации «Много деток — хорошо»:

Представляю интересы многодетных семей, сама многодетная мама. Давно с кафедрой социальной работы сотрудничаем, в частности, со Светланой Георгиевной Чудовой. Мы подготовили совместное мероприятия и я думаю, что оно удалось, потому что здесь были семинары-практикумы практикующих психологов, которые выбрали самое ценное из своего опыта и постарались донести до участников.

Мазайлова Татьяна Александровна, к.с.н., доцент кафедры социальной работы:

Очень интересная конференция, взяла для себя много нового, для профессиональной и личной жизни была полезна абсолютно вся информация. Продемонстрированные и предложенные методы и техники формируют базу методов, которые могут быть использованы в процессе обучения и формирования компетенций студентов.