Главная / Новости / Социология и человек – 2015

Социология и человек – 2015

общая социология27 мая 2015 г. на факультете социологии прошла Первая межвузовская научная конференция «Социология и человек-2015» в рамках традиционных Бобровских чтений, организуемых кафедрой общей социологии.

В этом году кафедра общей социологии, носящая имя одного из основателей факультета социологии доктора философских наук, профессора Михаила Яковлевича Боброва, вспоминает выдающегося ученого и организатора науки, ушедшего из жизни десять лет назад.

В эту памятную дату участники конференции из числа профессорско-преподавательского состава вспоминали, а студенты знакомились с вкладом М.Я. Боброва в развитие социологической науки в стране и на Алтае.

Профессор О.Т. Коростелева отметила, что Михаил Яковлевич создал свою собственную концепцию, которая явилась неотъемлемой частью социального знания и легла в основу проведенных учениками М.Я. Боброва социологических исследований.

Заведующий кафедрой общей социологии профессор Е.А. Попов, открывая студенческую секцию конференции, также обратил внимание участников научного собрания на необходимость помнить «героев своего времени», сделавших великие и малые, но нисколько не менее значимые открытия в социальном знании и остававшихся на протяжении всей своей жизни верными академической науке и просветительству в студенческой среде.

В работе конференции приняли участие представители различных вузов – преподаватели и студенты.

В студенческой секции выступающие были поощрены почетными грамотами: за I место – магистрант Куницына Екатерина; за II место – Толочко Максим и Одинцева Диана; за III место – Матвеева Алена, Лобанова Анастасия и Афонина Екатерина.

Живой отклик аудитории вызвало сообщение старшего преподавателя Алтайского института экономики Санкт-Петербургского университета управления и экономики Карамышева Н.П.

В мае 2016 г. кафедра общей социологии АлтГУ также планирует проведение очередных Бобровских чтений и приглашает всех желающих подготовить сообщения по широкой проблематике «Социология и человек» и принять участие в работе научного мероприятия.