Главная / Новости / Социологи выяснили, что больше всего волнует жителей Алтайского края сегодня

Социологи выяснили, что больше всего волнует жителей Алтайского края сегодня

Научно-исследовательский центр факультета социологии АлтГУ (рук. – Т.А. Мазайлова) с участием студентов направлений «Социология» и «Конфликтология» в июле 2015 г. провел опрос населения Алтайского края. Респондентов попросили назвать события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации и которые больше всего их заинтересовали, привлекли их внимание. Самыми распространенными ответами оказались следующие (данные в % от числа опрошенных):

  • События в России (международные саммиты в Уфе; дорожно-транспортные происшествия и техногенные катастрофы; сюрпризы погоды, наводнения и лесные пожары; рост цен на жилищно-коммунальные услуги, на товары первой необходимости, на лекарственные препараты, ГСМ; инфляция; рост безработицы) —  38,5%
  • События на Украине — 25,7%
  • События в Греции — 14,1%
  • Международная обстановка и антироссийские санкции — 14,7%

Еще 5 % опрошенных затруднились с ответом на данный вопрос. Не смотрят и не слушают новости – 13 % респондентов.

Источник данных: Научно-исследовательский центр факультета социологии АлтГУ. Опрос городского и сельского населения Алтайского края. Метод опроса – интервью по месту жительства. Размер выборки – 800 респондентов. В исследовании использовалась квотная выборка с квотным заданием интервьюерам по поло-возрастному признаку. Статистическая погрешность не превышает 3,5 %. Полевой этап проходил с 06 по 14 июля 2015 г.