Главная / Новости / Первое сентября глазами первокурсника

Первое сентября глазами первокурсника

Память – удивительная вещь: никто ее не видел, но все о ней говорят. Так и я – я плохо помню, как пошла в первый класс, как для меня прозвенел первый в жизни школьный звонок. Но как я пришла на первый курс, запомню на всю жизнь.
Сказать, что сильно волновалась, я не могу.

– Это как школа, – внушал мне мой внутренний голос, – только для взрослых детей.
Меня ничуть не смутило, что я пришла на час раньше. Я походила по коридорам, нашла актовый зал и столовую. Чем больше я находилась здесь, тем сильнее казалось, что я давно учусь в классическом университете.

Помню, едва на сайте АлтГУ появились списки поступивших, я сразу начала представлять, с какими людьми мне предстоит разделить студенческие будни. Я нарисовала в уме своих одногруппников, свою группу. И, к моему удивлению, реальность ненамного отличалась от выдуманного мною.

Я сразу осознала, что мне теперь нужно будет не только хорошо учиться, но и заниматься наукой, участвовать в общественной жизни. Одним словом, быть настоящим студентом! И я буду; даже уверена, что с этой ролью справлюсь.

От себя лично (я уверена, что ко мне присоединятся мои одногруппники) хотелось бы сказать спасибо кураторам-старшекурсникам. Ведь именно благодаря их стараниям мы, бывшие выпускники школ, в первые дни учебы смогли познакомиться друг с другом и превратиться в сплоченную команду.

college or university students in a row - isolated

Екатерина Крючкова