Главная / Новости / Лучшая группа АлтГУ на II Азиатском студенческом форуме «Кыргызстан-Азия – 2015»

Лучшая группа АлтГУ на II Азиатском студенческом форуме «Кыргызстан-Азия – 2015»

1 сентября. Абитуриенты спешат на линейку, студенты АлтГУ скрепя сердцем собираются на пары, но одна группа социальных работников собирается основательно, набирает слишком большие сумки, и везет их в университет, казалось бы для чего?

Для поездки на II Азиатский студенческий форум «Кыргызстан-Азия – 2015» в качестве победителя конкурса на лучшую академическую группу АлтГУ по итогам 2014-2015 учебного года.

Веселые, взволнованные, немного встревоженные лица: «Насколько тяжело будет добираться два с половиной дня на автобусе? Как нас там примут? А что нас вообще ждет в Киргизии?» Оказалось, что все тревоги были напрасны — дорога пролетала почти незаметно: зеленые леса России, степной пустынный пейзаж Казахстана, необъятные великие и неизведанные горы Кыргызстана — поверьте, нам было на что посмотреть. Тем более, что вечером во второй день мы посетили второй город Казахской республики — Алматы, который радушно принял нас в своих сумеречных объятиях. Прогулка по центру, осмотр достопримечательностей, поездка на высокотехнологичном казахском метро — ни один человек в делегации от АлтГУ не остался равнодушным.

На следующее утро мы приехали в туристический городок Киргизской республики — Чолпон-Ата, на замечательное озеро Иссык-Куль, и нас просто заворожило все, что нас окружало… С одной стороны горы, снежные и необъятные, от которых захватывает дух, а с другой стороны озеро, которое на самом деле, тому, кто там побывал, озером назвать крайне тяжело, так как оно не имеет видимых глазу берегов, а прибои… одним словом, на это стоит посмотреть. Комфортабельные условия для проживания, отличная национальная кухня, доброжелательные делегаты из других стран, все расположило нас на то, чтобы мы влюбились в эти места.

На форум приехали ребята из Кыргызстана, Казахстана, Индии, Таджикистана, Китая, России, Монголии, и других азиатских стран, и все ребята, с которыми мы имели честь общаться, произвели на нас очень приятное впечатление, и мы с ними даже смогли подружиться.

Сам форум был поделен на 3 дня, были разнообразные секции, в которых каждый студент нашей группы проявил себя наилучшим образом, и очень яркая творческая программа. Вот здесь мы дали всем понять, что такое праздник с русским размахом! От наших творческих номеров у ребят просто замирало сердце, и нас купали в овациях нескончаемо.

6 сентября форум закончился, и делегации из других стран отправились домой — но только не мы, мы остались на целых 2 дня, чтобы насладиться горами, ущельями, горячими источниками и музеями в Чолпон-Ате.

Алина Буянова:

Экскурсия в Семеновское ущелье мне очень понравилась. Красивые пейзажи, чистый горный воздух. Раньше мне приходилось бывать в горах – в Горном Алтае. Но здешние горы все же отличаются от того, что я видела раньше. Хочется все сравнить, все посмотреть. Хочется еще раз вернуться сюда в следующем году. Сад камней тоже очень понравился. Ничего подобного ранее я не видела!

8 сентября мы отправились посмотреть и переночевать в столице Киргизии городе Бишкеке, и там нас ожидал небольшой приятный сюрприз! Ребята Кыргызы, с которыми мы сдружились на форуме, узнали, когда мы должны приехать и встретили нас прямо возле нашего отеля, чтобы показать город, его достопримечательности и просто поболтать и пообщаться перед нашим долгим путешествием домой.

С большой неохотой и слезами на глазах мы покидали Кыргызстан, так как за это время наша группа сплотилась даже больше чем раньше, мы по настоящему стали одной семьей, и осознавать, что это счастье заканчивается, не хотелось никому. Но все хорошее рано или поздно подходит к концу, поэтому мы отправились домой, правда, по пути, заехав в столицу Казахстана — Астану.

Если честно, этот город стал для всех большим открытием. Чистый, модный, модернизированный город полный прекрасных зданий в стиле хайтек, и даже небоскребами, он на самом деле покорил наши сердца. И вот мы вернулись в Барнаул. Вернулись к учебе, к собственным делам и проблемам. Правильно говорят, что в гостях хорошо, а дома лучше. Но иногда в гостях хочется побыть чуточку подольше, чтобы увидеть и оставить в памяти и в сердце немного больше, чем успел.

Так что, студенты Алтайского государственного университета, дерзайте, принимайте участие в жизни университета, и участвуйте в конкурсе на лучшую группу. Но в этом году вам еще раз придется потягаться с нами, поэтому не сбрасывайте нас со счетов раньше времени.

Екатерина Бабушкина:

От поездки в Киргизию и Казахстан у меня осталось столько ярких и позитивных эмоций, что они будут заряжать меня целый год. Нам очень повезло, что АлтГУ дал нам такой шанс — совместить в эти первые две недели сентября много полезных дел — съездили на международный форум, где познакомились и подружились с замечательными ребятами с других азиатских стран, проявили себя в работе различных образовательных площадок, забрали большинство дипломов за лучшие выступления, а самое главное отдохнули всей группой в этих красивых, завораживающих, восхитительных местах Кыргызстана и Казахстана . Мы стали одной дружной и родной семьей!

Нелли Тамразян:

Я уже давно веду активную деятельность в общественной и научной жизни факультета, являюсь главой НСО, а также участвовала во многих международных конференциях. В роли участника я в первый раз, но в прошлом году я принимала участие в организации Пятого Совещания министров образования и VIII Недели образования государств-членов ШОС «Образование без границ», состоявшихся 7–8 октября 2014 г. в г. Барнауле.  Форум подарил нам незабываемый опыт как в профессиональной сфере, так и знакомство с новой страной, культурой и необычными людьми. Впечатлений так много, что двумя словами невозможно описать. Даже сама поездка на автобусе с друзьями, одногруппниками это уже впечатлительно, не говоря уж о том в каких красивых местах мы побывали, познакомились с очень интересными людьми, студентами других вузов. В общем, благодаря нашему университету мы приобрели незабываемый опыт и, думаю, еще долго будем под впечатлением.

Огромное спасибо хочется выразить ректору АлтГУ С.В. Землюкову, проректору по развитию международной деятельности АлтГУ Р.И. Райкину, декану факультета Социологии О.Н. Колесниковой, начальнику управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ А.А. Целевичу, заведующей кафедрой социальной работы ФС АлтГУ С.Г. Чудовой и др.

xrt_TQ32-UY TduvEHl12X8

mRHRLRtcIPM
mPbuEvyKWJA -mIY6dm6uwU F-bJphBICbo