Главная / Новости / Всероссийский студенческий форум 2015

Всероссийский студенческий форум 2015

zzo_G-xUQSs«Всероссийский студенческий форум» — одно из интереснейших ежегодных событий в жизни студентов всей страны. Попасть туда непросто: необходимо пройти жесткий отбор. Однако, пропустить это мероприятие, просто невозможно.

Форум помогает создать условия для профессиональной, творческой, социально-общественной самореализации студенческой молодежи и максимального использования ее потенциала для развития регионов и страны в целом. Кроме того, участие в форуме – бесценный опыт общения и возможность проверить и укрепить свои навыки в различных сферах.
Студентке 2 курса факультета социологии АлтГУ, Веронике Ожогиной , повезло – она стала одним из участников «Всероссийского студенческого форума 2015». Однако, за везением, как оказалось, скрывается большой труд.

Вероника поделилась своими впечатлениями от форума:

«Случайно летом узнала о программе «Послы русского языка в мире», которая предоставляет возможность пройти отбор, стать волонтером и отправиться в одну из стран СНГ в образовательную экспедицию для обучения русскому языку иностранных школьников.
Решила не упускать шанс, оставила анкету и прошла отборочный тур (конкурс в интернете). Было подано более 1000 заявок, а отобрали всего 180. Наверное, не трудно представить, каково было мое удивление, когда я узнала, что вошла в их число. Второй тур заключался в прохождении конкурса на площадке самого форума (ВСФ2015). Несмотря на небольшой страх и трудности с финансированием, решила ехать в Ростов, на заключительный отбор и обучение.
Те три дня напряженной, но очень интересной работы, запомнятся мне надолго. Такого скопления нереально талантливых и интересных людей за свою жизнь я ещё не встречала. Это та самая выталкивающая среда, которая позволяет расти, набираться опыта, многое перенимать у других и, скажем, делать свой «потолок» повыше, ставить большие цели.
Бессонные ночи не прошли зря — второй отбор тоже оказался для меня успешным.
Теперь у нас,74-ех волонтеров, впереди дистанционные курсы и 3 дня обучения в Москве. А потом уже и сами экспедиции, первые из которых пройдут уже этой осенью».

Пожелаем удачи Веронике и в дальнейшем, а также будем надеяться, что с каждым годом представителей АлтГУ на данном форуме будет все больше!