Главная / Мероприятия / Социологический субботник

Социологический субботник

DSC_0032Субботник — дело тонкое!

Всем известно, что трудотерапия — вещь не только полезная, но и очень сближающая. Вот и первокурсников на крайней неделе посетило трудовое мероприятие под названием «субботник».

Октябрьские дни подарили ребятам на удивление очень теплую для осени погоду, поэтому им практически не составило труда поучаствовать в данном мероприятии, широко распространенном среди студентов. Опавшие жёлтые листья ярким ковром устлали еще теплую от лета землю. Сочетание оставшихся еще зелёными листьев на деревьях и жёлтого гербария под ногами радовало взгляд. Дул ненавязчивый теплый ветерок, а сама атмосфера заставляла мысли уноситься далеко-далеко. Студенты ненадолго оказались наедине с природой.DSC_0027

Необходимо также сказать, что субботник еще и очень сплотил группы первокурсников: помимо уборки ребята успели и пошутить, и поговорить по душам, и обсудить учебные темы. Это же здорово — приносить пользу не только окружающим нас людям, но и природе!

А что же думают о данном мероприятии сами непосредственные его участники — студенты первого курса?

Ирина Кульгускина, группа 1051:

Мне субботник доставил много положительных эмоций! Погода сама благоприятствовала проведению уборки. Конечно, не обошлось и без усталости, но в целом все прошло легко и весело!

Александра Кротова, группа 1051:

Не скажу, что субботник дался нам легко: в большом количестве опавших листьев, которые нам пришлось убирать, нас поджидали различные «приятные» сюрпризы: маленькие жучки, мусор.. Зато мы на глазах стали более сплоченными после субботника!

Екатерина Блохина, группа 1051:

Этот субботник навсегда запомнится мне приятной погодой, дружеской и непринужденной атмосферой и приятными для глаз осенними красками!

Александр Булаев, группа 1051:

На субботник изначально шел с большой неохотой. Однако в процессе уборки мой настрой как-то сам поменял направление в лучшую сторону. После таких мероприятий осознаешь, какую пользу можешь принести родному университету.

Вот таким образом прошёл субботник у первокурсников в этом году. Всем студентам  хотелось бы пожелать почаще проявлять инициативу в помощи такого рода. Ведь это только на первый взгляд может показаться трудным и мучительным занятием — на деле все намного веселее и легче!

Мария Рекунова