Главная / Новости / V Всероссийский фестиваль студентов направления подготовки «Организация работы с молодежью»

V Всероссийский фестиваль студентов направления подготовки «Организация работы с молодежью»

9n1uGkH67ewЭтой осенью состоялся V Всероссийский фестиваль студентов направления подготовки «Организация работы с молодежью». Площадкой для проведения фестиваля стал Уральский федеральный университет (г. Екатеринбург).

Алтайский государственный университет представляли студенты направления организация работы с молодежью: Екатерина Маратканова, Виктория Мерзликина, Денис Натаров, Кирилл Климов.

В фестивале приняли участие около 20 команд из 15 разных городов со всей России. На протяжении пяти дней студенты выступали на конференциях, посещали мастер-классы, проходили квесты и защищали честь университета и города. Каждый новый день преподносил новые сюрпризы и новые впечатления, каждый новый день радовал новыми вершинами и новыми победами.
Покорить юбилейный фестиваль студентов направления организации работы с молодежью – именно с такой целью отправилась команда Алтайского государственного университета, и эта цель была достигнута!

Призовое II место заняла команда Алтайского государственного университета в общекомандном зачете, I место – в выставке презентации «Возьми мой опыт», III место в спортивном конкурсе студенческих стартов «Готов к труду и обороне». Также, в этом конкурсе была отмечена Екатерина Маратканова, которая показала лучший результат в беге на дистанцию 60 метров среди девушек. Кроме того, команда стала победителями в конкурсе презентаций команд «Российские литераторы» в номинации «Лучшая идея видеоролика».

Кирилл Климов, студент 4 курса направления «ОРМ» принял участие в масштабном конкурсе «Топ-10 ОРМ». Самые активные студенты по всей России, реализующие себя в различных проектах по работе с молодежью, поборолись за место в «Топ-10». Много тяжелых испытаний предстояло участникам. В результате, Кирилл Климов занял почетное 4 место и, таким образом, вошел в пятерку лучших!

Кирилл Климов:

«Поездка в Екатеринбург запомнилась не только хорошими результатами на фестивале, но и прекрасными впечатлениями о городе и о людях которые в нем живут, на протяжении всего фестиваля наша команда держалась достойно и постоянно выделялась своей яркостью на фоне других команд. Участие в конкурсе «топ-10», это большая честь и большая ответственность, мне удалось попасть в финал, войти в десятку лучших ОРМщиков страны и занять 4 место».

Виктория Мерзликина:

«Очень яркая и запоминающаяся поездка в город, который славится своей уникальностью. Теплый прием и плотный график не давали скучать по дому. Познавательным был опыт, полученный в течение фестиваля, а желанное призовое второе место стало наградой за сплоченную командную работу».

Денис Натаров:

«И город, и фестиваль потрясли мое воображение. В профессиональном и личностном плане мероприятие дает очень многое для саморазвития, для сплочения команды. На протяжении недели мы слушали лекции известных ученых, принимали участие в спортивных соревнованиях и мастер-классах, сдавали тестирование по своей специальности. Но самое главное, что мы познакомились с ребятами из других городов, мы обменялись знаниями и опытом, которые нам обязательно пригодятся в нашей будущей работе».

Екатерина Маратканова:

«Ни для кого не секрет, что я поступала на данное направление – целенаправленно, а значит, побывать на таком масштабном фестивале посвященный ОРМ – целая награда. За пять дней пребывания в Екатеринбурге, мы получили много бесценного опыта, неповторимых впечатлений, а главное – смогли доказать, что Алтайский государственный университет и кафедра психокммуникаций и психотехнологий выпускает настоящих специалистов своего дела!».

Особую благодарность хотелось бы выразить кафедре психологии коммуникаций и психотехнологий за помощь в организации, подготовке и сопровождении в поездке в лице зав. кафедрой С. Г. Максимовой и ст. преподавателя Э. О. Эбелинг.

Студенты факультета социологии зарекомендовали себя как активные, амбициозные и яркие специалисты своего дела. Пусть конец этого фестиваля станет отправной точкой для реализации их целей и планов. Пожелаем им новых вершин и новых побед! Удачи!

YLPGElDsf4c