Главная / Новости / Коммуникация — основа консультативной деятельности добровольца

Коммуникация — основа консультативной деятельности добровольца

Тренинг под таким названием прошелдля тренинга на сайт ФС 24 ноября на факультете социологии. Участники тренинга – студенты-добровольцы проекта «Социальная профилактика повторных правонарушений несовершеннолетних на основе восстановительного подхода», который реализуется при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в партнерстве с Алтайской краевой женской общественной организацией «Отклик».

Это второй тренинг для добровольцев проекта, он направлен на повышение профессиональных компетенций будущих специалистов в реализации коммуникативной функции в работе с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом.

Участники тренинга поделились с нами своими впечатлениями:

Юлия Морева, студентка группы 1022:

«Принимать участие в данном тренинге мне было очень приятно. Обстановка очень теплая и дружелюбная. Хочется сказать большое спасибо нашим ведущим, они как всегда были креативны. Особенно мне запомнилось упражнение с озвучкой отрывка из фильма и упражнение на лучшего оратора. Для себя я отметила некоторые коммуникативные навыки, которыми должен владеть медиатор. Готова и дальше работать, учиться новому».

Евгения Богомолова, студентка группы 1032:

«Тренинг прошёл на ура! Было интересно, уютно, специалисты не нагружали информацией, давая нам самим проверить на практике коммуникативные навыки. Было забавно отвечать на вопросы, ответы на которые ты не всегда знаешь, и наблюдать, как это делают другие. Очень нравится, что тренинги разнообразные, методики проведения отличаются друг от друга, мы узнаем что-то новое и развиваемся!».