Главная / Новости / Студенты направления «социальная работа» — медиаторы подростковых служб примирения

Студенты направления «социальная работа» — медиаторы подростковых служб примирения

2В 2015 году студенты направления «социальная работа», пройдя обучение по проекту «Социальная профилактика повторных правонарушений несовершеннолетних на основе восстановительного подхода», стали активными участниками деятельности созданных в Алтайском крае стационарной и мобильной служб примирения для подростков.

Стационарная служба примирения работает в городе Барнауле на базе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района, мобильная подростковая служба примирения – выезжает в районы Алтайского края для рассмотрения конфликтных ситуаций подростков, состоящих на учете в органах системы профилактики.

6Наши медиаторы – добровольцы (Е. Богомолова, О. Тараненко, Е. Очаковская, Ю. Морева, Е. Бабушкина, Н. Тамразян, Е. Шунк, С. Лукьянов, К. Беляева, А. Мыльникова, С. Миллер) совместно со специалистами общественного сектора стали непосредственными участниками проводимых школ медиатора (МОУ СОШ № 10, 60, 78, Лицей №3 в г. Барнаул, Краевой кризисный центр для мужчин, КДНиЗП Курьинского района, Комплексный центр социального обслуживания населения г. Бийска), процедур медиации для несовершеннолетних, а также информационных акций, направленных на формирование ценностей восстановительного подхода в подростковой среде.

4Данная технология в настоящее время является востребованной в регионе, поскольку содействует снижению рисков совершения несовершеннолетними противоправных действий, развитию коммуникативных компетенций у подростков и их ближайшего окружения.

Желаем успехов нашим медиаторам в освоении и продвижении социальных инноваций в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.