Главная / Новости / День российской науки

День российской науки

nauka2014Ежегодно 8 февраля научное сообщество страны отмечает профессиональный праздник — День российской науки. Разумеется, АлтГУ не остался в стороне: по всему университету разместились площадки различных направлений исследований. Семинары, выставки, лекции и выступления ведущих ученых – далеко не все, что ожидало гостей праздника в стенах нашего ВУЗа.

Факультет социологии постоянно принимает участие в самых разных мероприятиях. Не стал исключением и этот раз.Каждое из мероприятий было информативным и очень интересным для всех участников:

Например, Коростелева Ольга Тимофеевна прочла лекцию «Актуальные проблемы гуманитаризации современной социологии» . Благодаря этому, такие сложные вопросы, как история становления социологии и развитие методологии, стали совершенно понятны благодарным слушателям.

Нелли Тамразян (координатор НСО ФС):

«На базе нашего факультета проводились открытые лекции, которые с удовольствием посетили студенты. Также они принимали активное участие как в самых мероприятиях, так и в помощи с их организацией. День российской науки – замечательный праздник! Еще лучше то, что по этому поводу в АлтГУ проводится множество интересных лекций, семинаров и выставок. Это дает возможность студентам увидеть, что наука – это очень интересно и чрезвычайно важно, повышает их интерес к самостоятельной научной деятельности. Хотелось бы, чтобы данная практика стала традицией»

Кроме того, Максимова Светлана Генадьевна, зав.кафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий, была модератором научно-образовательной конференции «Социально-экономическое развитие и трансграничное сотрудничество».

Развитие науки – одно из важнейших направлений деятельности АлтГУ и, в частности, факультета социологии. Студентам предоставляются все возможности для этого: помощь преподавателей, огромная база научных трудов и публикаций. Студенты также имеют возможность выступать со своими статьями и работами на конференциях разных уровней: от факультетского до международного. Надеемся, что интерес к научной деятельности среди студентов будет расти, а подобные мероприятия будут этому только способствовать.

Елена Ракович