Главная / Новости / Молодежная патриотическая акция «Снежный десант»

Молодежная патриотическая акция «Снежный десант»

Уже более 30 лет в Алтайском крае проходит такая межрегиональная патриотическая акция, как «Снежный десант». Сотни студентов из различных вузов принимают в ней свое добровольное участие, пройдя отбор и тщательно подготовившись к поездке, чтобы достойно представить свой отряд и университет в населенном пункте, за которым они будут закреплены.
Такие студенты имеются и на факультете социологии. В их число входили: Сергей Овчаренко, Роман Гаськов, Анастасия Большакова, Кирилл Климов, Слава Семьянов и Яна Гекман. Они с удовольствием поделились своими эмоциями и впечатлениями:

Кирилл Климов, отряд «Снежный Барс»:

«Если спросить у любого студента, которому повезло поучаствовать в патриотической акции «Снежный десант», чего он ждет больше всего, он без колебаний ответит: следующей зимы, встречи с любимым отрядом и заснеженными просторами родного края. Десять зимних дней проведенных в десанте не взирая на погоду для нас, бойцов «Снежного десанта», были самыми жаркими. Концерты, социальная помощь, профориентационная работа, мастер-классы, юридическая помощь, игры с детьми, общение с местными жителями. Мы даже проводили рейд с участковым! И это только малая часть того, чем занимается обычный отряд снежного десанта. В этом году я поехал в десант всего второй раз, с нетерпением жду февраль 2017, чтобы опять отправится в путь. Невозможно передать словами атмосферу, которая царит в отряде. Мы — настоящая «кошачья» семья!

л

Яна Гекман, отряд «Армада»:

Я ездила с отрядом Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ) «Армада» , единственная с нашего факультета, вступившая в отряд другого ВУЗа. Я получила колоссальные эмоции от поездки, я обрела много опыта для своего отряда (СПО ФС «Сигма»), который я могу преподнести своим бойцам. Десант — это свой маленький мир со своими традициями и обычаями, это не простоежедневная работа, это еще и отдых, отдых душой и телом. Отряд дал мне многое. Эти 10 дней целая жизнь!

п

Анастасия Большакова, отряд «Горизонт»:

В «Снежный десант», я ездила уже второй год. Десант для меня — это маленькая жизнь, длиною в 10 незабываемых и уникальных дней. На самом деле, по приезду в деревню, было ощущение, что мы совсем никуда не уезжали и не было промежутка в целый год, а что это уже 11 день десанта. Десант-2016 прошёл очень продуктивно, незабываемо и задорно. Отряд — это то место, где проблемы внешнего мира ничего не значат. Люди, которые меня окружали 10 дней, стали для меня чем-то большим, чем просто друзья. Это семья, которая принимает тебя таким, какой ты есть. Я ещё весь последующий год буду жить этими эмоциями! Я люблю мой «Горизонт»!

кееп

У каждого есть возможность испытать то же, что и наши ребята, но только уже следующей зимой!

 Екатерина Павленко, Яна Гекман

Фото: из личных архивов