Главная / Мероприятия / Битва факультетов в АГУ: увлекательная школа актива или нешуточная схватка?

Битва факультетов в АГУ: увлекательная школа актива или нешуточная схватка?

bd9SIZnkPP028-30 мая на базе учебных практик АГУ «Красилово» состоится Школа актива АГУ — «Битва Факультетов». Битва пройдет под темой 20-летия Лиги студентов АГУ.

Заочный этап битвы уже позади. Студенты сняли короткие ролики-презентации в формате вызова на Битву, которые ярко представили всю команду и принесли участникам баллы, влияющие на весь исход битвы. На очном этапе команды 12 факультетов сразятся между собой в 20 интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях.

Каждой команде дано множество различных «домашних» заданий, которые они должны будут подготовить заранее и показать уже по приезду в Красилово. Наибольшее количество баллов получат те ребята, которые лучше всех справятся с этими заданиями. Но и это еще не все! Столько всего неизвестного ждет ребят впереди, то, о чем никто, кроме организаторов, даже догадывается! Что же будет на базе? Какие еще испытания приготовлены для команд? Загадка для всех!

Нам посчастливилось пообщаться с некоторыми организаторами «Битвы факультетов», и кое-что удалось узнать:

Организатор «Битвы факультетов», Савва Шипилов:

«Эта школа актива пройдёт в принципиально новом формате — формате соревнования между лучшими студенческими факультетскими командами. Для реализации такого нового проекта была сформирована команда организаторов-профессионалов своего дела: члены Исполкома Лиги студентов, лучшие артисты и спортсмены, а также активисты, зарекомендовавшие себя в прошедшем учебном году.

Не буду раскрывать секретов и особенностей программы, но скажу точно — те, кто туда не попали, многое потеряют. Но не стоит унывать! У каждого будет целый год, чтобы исправиться и попасть на «Битву факультетов 2017.»

Организатор «Битвы факультетов», Нелли Боровец:

«Я первый раз нахожусь в числе организаторов на школе актива АГУ. В мои обязанности входит ведение группы Вконтакте, поиск спонсоров, и я отвечаю за проведение интеллектуальных заданий на самом мероприятии. Мне очень нравится этим заниматься, если что-то не получается, то главный организатор Савва Шипилов и опытные ребята из Лиги Студентов всегда помогают. В этом году готовится, действительно, нечто грандиозное и очень классное. У каждого появится возможность проявить себя в полной мере. Всем участникам я желаю бескомпромиссной борьбы и самых лучших впечатлений от этого мероприятия.»

Так же мы узнали у самих участников о том чего же они ждут от этой битвы, и на что настроены:

Команда ФС, Александра Падалко:

«Я рада что принимаю участие в этой битве,нас ждет яркая и захватывающаю схватка,свой вызов мы уже сделали,так что поборемся за победу!»

Команда ЮФ, Николай Эйхельц, спорторг факультета:

«В этом году Лига студентов придумала новый формат школы актива, который очень своеобразен и обещает быть интересным, каждый факультет будет отстаивать свою честь в разных номинациях, по итогам чего будет выявлен победитель»

Команда ФМКФиП, Елизавета Качесова, глава факультета:

«Несмотря на множество других мероприятий, параллельно идущие зачеты и надвигающуюся сессию, команде ФМКФиП уже не терпится открыть сезон на Красилово! Мы готовимся к битве не только физически, но и морально. Я как капитан стараюсь предусмотреть возможные риски, как связанные с внешними обстоятельствами, так и возможные внутри команды. Несомненно, волнение присутствует, и оно очень здорово подстегивает интерес! Настрой — боевой, нас ждут незабываемые состязания и поистине достойные соперники.»

Nvd1dX9uYGoФакультет социологии представляют шестеро очень активных, позитивных и креативных ребят. В своем шуточном названии «Будущее Марии-Ра», ребята хотят разрушить стереотипы и показать, кто такие на самом деле социологи! Они постоят с честью и достоинством за свой факультет!

Видео, снятое командой ФС можно увидеть здесь.

Екатерина Павленко

Фото:  Сергей Берденев