Главная / Новости / Социологи — участники выездного интенсива «Литературное наследие Алтая»

Социологи — участники выездного интенсива «Литературное наследие Алтая»

сростки 2Учеба на факультете социологии — это не только лекции и семинары, участие в научно-практических конференциях и форумах, спортивных соревнованиях, но и активная общественная деятельность.

В мае наши студенты стали участниками интенсива «Литературное наследие Алтая». Мероприятие организовано Алтайской краевой женской общественной организацией «Отклик» в рамках проекта по поддержке семейных ценностей «Крепка семья корнями». Благодаря грантовой поддержке (при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ от сростки 701.04.2015 г. №79-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России) у нас появилась уникальная возможность познакомиться с жизнью и творчеством нашего земляка Василия Макаровича Шукшина на его малой родине — в Сростках.

Своими впечатлениями поделились некоторые из участников:

Дмитрий Рыжакин:

«В прекрасный жаркий майский день, мне предоставился шанс быть участником выездного интенсива «Литературное наследие Алтая». Это путешествие было настолько насыщенным эмоциями и событиями, что впечатления до сих пор греют душу. Первой станцией нашего мероприятия стал город-курорт Белокуриха, с его красивой природой и загадочными местами. Далее, мы отправились в Сростки, где я в очередной раз, смог отдать дань поклонения великому советскому кинорежиссёру, актёру, писателю, сценаристу Василию Макаровичу Шукшину. Посетил дом его матери, его школу и место, где прошло детство великого человека. Спасибо всем тем кто был рядом в этот день!».

Дарья Шебалина:

«Спасибо организаторам за этот замечательный, интересный день! Было очень интересно побывать на родине Василия Макаровича и посмотреть как он жил, где учился, узнали много интересных моментов его жизни. А еще я давно мечтала посмотреть вживую, а не на фотографии, на его памятник. И моя мечта осуществилась».

Константин Зайцев:

«Благодарим за очень интересную экскурсию и поезду! Привезли очень много положительных эмоций и знаний! Виды захватывают дух и воображение! Сростки — одно из мест литературного достояния Алтая. Было очень занимательно посмотреть и послушать. Пикет — красивое место. Возвращались уставшие, но довольные, переваривая полученную информацию».

сростки 3сростки 4