Главная / Новости / Студентка факультета социологии прошла стажировку в Астраханском государственном университете

Студентка факультета социологии прошла стажировку в Астраханском государственном университете

RX5XmaGFOooМагистрант первого курса факультета социологии (направление «социальная работа») Ксения Беляева  получила приглашение и прошла стажировку в Астраханском государственном университете на кафедре социальной педагогики и психологии, а так же, в Центре военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе.

Ксения Беляева:

«Моя стажировка проходила с 28 мая по 8 июня, по программе «Организация социальной работы с молодежью». На протяжении всего обучения предметом моего исследования являлись вопросы организации социальной работы с молодежью. Изучаю вопросы формирования ответственного родительства, в частности с привлечением ресурсов патриотического воспитания. Астрахань — один из ведущих научных центров России по данной проблематике. Вопросы организации социальной работы с молодежью изучаются комплексно в поле социально-психолого-педагогического знания. Стажировка позволила познакомиться с новыми теоретико-методологическими подходами и практиками социальной работы, которые будут использованы в дальнейшем исследовании. Кроме того, в рамках стажировки мне удалось выступить перед широкой аудиторией студентов, преподавателей с докладом «Опыт проектной деятельности в сфере социальной работы студентов Алтайского государственного университета.

Данная стажировка дала возможность не только наладить новые партнерские контакты для возможных в будущем межрегиональных проектов, но и на местах ознакомиться с практикой работы ведущих научных и социально-образовательных центров.
Выражаю особые слова благодарности моим кураторам стажировки — Р. В. Смирновой, А. Н. Удаловой, Ю. В. Саламатову (г. Астрахань ), а также отделу научно-исследовательской работы со студентами (К. Е. Коваленко), преподавателям кафедры социальной работы (Е. Н. Дроновой, Т. А. Мазайловой) за организационную поддержку и помощь.»