Главная / Новости / Всероссийская конференция по восстановительному правосудию

Всероссийская конференция по восстановительному правосудию

сайт фс 215-17 июня в Москве прошла Всероссийская конференция «Восстановительный подход как фактор развития дружественного к ребенку правосудия и системы профилактики правонарушений несовершеннолетних».

Организаторы конференции — Всероссийская ассоциация восстановительной медиации, Межрегиональная общественная организация «Центр судебно-правовая реформа» и Рабочая группа судей при Совете судей по вопросам дружественного к ребенку правосудия в системе правосудия РФ. В 2016 Участие в конференции — результат вхождения Алтайского края как одной из пилотных территорий в программу «Сообщества восстановительных практик: от ремесла к методической оснащенности», получившей финансовую поддержку Минэкономразвития.

На конференции был представлен доклад, подготовленный региональным координатором Е. Н. Дроновой и магистрантом А. Мыльниковой.

Е. Н. Дронова:

«Конференция — всегда площадка для обсуждения актуальных вопросов и проблем, обмена опытом, дискуссий, построения проектов на перспективу. Эта конференция не стала исключением, она объединила специалистов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, научное сообщество, общественных лидеров и представителей органов власти. О масштабе конференции говорит география участников — Москва, Пермь, Великий Новгород, Тверь, Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Южный Сахалин, Волгоград, Красноярск… Интенсивная работа в течение 3 дней позволила обсудить достижения и проблемы восстановительных практик, реализуемых в регионах, результаты мониторинга деятельности школьных и территориальных служб примирения, проработать на мастерских вопросы личностно-профессионального выбора специалиста в области восстановительных практик, исцеления жертвы в уголовных делах с участием несовершеннолетних, работы школьно-семейного совета, психологических особенностей участников восстановительных программ. Как результат — выход на межрегиональное сотрудничество и проекты. Выражаем слова благодарности и признательности всем организаторам и лично Р. Р. Максудову, Л. М. Корнозовой, А. Ю. Коновалову, Н. В. Путинцевой».