Главная / Мероприятия / Факультет социологии на «Школе фонда Владимира Потанина-2016»

Факультет социологии на «Школе фонда Владимира Потанина-2016»

1468924760С 4 по 8 июля в Подмосковье проходила школа фонда Владимира Потанина. Участниками школы являлись стипендиаты фонда 2016, 2015 и 2014 годов из разных уголков страны. Заявки команд по конкурсу социально-значимых проектов принимались по 4 направлениям: «Профессиональная реализация», «Работа в местном сообществе», «Событие года» и «Университетское сообщество».

Магистрантки кафедры социальной работы факультета социологии – стипендиаты 2016 года, Михайлец Дарья и Мыльникова Анна, достойно представили факультет и университет. Их проект «Добрый доктор», направленный на профилактику синдрома эмоционального выгорания сотрудников Алтайской краевой детской клинической больницы, хоть и не получил материальную поддержку, но был высоко оценен экспертами в области социального проектирования. Они отметили высокий уровень подготовки студенток и профессионализм преподавателей кафедры социальной работы факультета социологии, готовивших девушек к участию в конкурсе.

Дарья Михайлец: «Это были незабываемые 5 дней. Участвовала во многих школах и форумах, но настолько плодотворной, насыщенной и интересной программы я не помню. Школа Потанина -это то место, где каждый час с 8 до 23 часов расписан и все мероприятия направлены на то, чтобы доработать и достойно представить свои проекты. IMG-20160708-WA0020Участниками были представлены очень интересные и актуальные проекты, в которых лично я уже сейчас готова участвовать и реализовывать в нашем университете, городе и крае. К примеру, 29 ноября 2016 года – «Щедрый вторник».Для нашей страны это новая акция. Суть акции в том, что в этот день в форме флешмоба во всем мире происходят различные акции, благотворительные мероприятия и т.д. В этот день тысячи участников по всему миру делают его лучше. Предлагаю всем желающим подключиться к акции».

Анна Мыльникова: «Школа фонда Потанина – это уникальная образовательная площадка! Я очень рада, что мне удалось стать частичкой потанинского сообщества. В рамках школы проходило большое количество мастер-классов, тренингов, дискуссий, получив новые знания, мы, безусловно, будем делиться с остальными. Школа фонда- это возможность познакомиться с интересными людьми, установить контакты, получить заряд эмоций, профессионально обогатиться. Эти мероприятия мотивируют на новые свершения».