Главная / Новости / Студенты направления «Организация работы с молодежью» востребованы в администрации

Студенты направления «Организация работы с молодежью» востребованы в администрации

Лето – жаркая пора, особенно для студентов направления «Организация работы с молодежью», ведь всех их летом ожидает практика. Кого-то – учебная, а кого-то – производственная, где и обязанности, и ответственность другие, ведь это важный шаг на пути к своей профессии, которая требует большой самоотдачи и проверки своих сил.

Студенты второго курса в июле проходили учебную практику в административных учреждениях, в ведении которых находится работа с молодежью и молодежная политика. Во время практики студентам была предоставлена возможность изучить работу органов исполнительной власти и местного самоуправления на всех уровнях – как в небольших сельских комитетах, так и в подразделениях администрации города Барнаула и Управления спорта и молодежной политики Алтайского края.

О своих впечатлениях и возможных перспективах рассказывают студенты группы 1044.

Елизавета Золотарева:

«Я проходила учебную практику в администрации Ленинского района города Барнаула в комитете по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту в качестве ведущего специалиста по делам молодежи. Моя основная задача состояла в составлении различной документации, но по ходу практики приходилось решать и другие задачи. Я помогала в организации праздника «Шукшинские дни на Алтае», принимала участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних, где разбиралась с тем, как взаимодействует администрация с прокуратурой и другими учреждениями, занимающимися делами молодежи. В результате прохождения практики я научилась вести документацию, творчески подходить к работе, взаимодействовать с подведомственными организациями и учреждениями, с которыми сотрудничает администрация. От практики впечатления очень положительные, и я бы посоветовала следующему курсу проходить учебную практику именно в администрации Ленинского района. Их работа касается непосредственно молодежи, организации круглогодичного досуга молодых людей».

Влад Егоров:

«Летнюю практику я проходил в Управлении спорта и молодежной политики Алтайского края. Отдел, в который я был направлен, занимается реализацией жилищных программ, таких как «Доступное и комфортное жилье молодым семьям Алтайского края». За время прохождения практики я усвоил специфику государственной службы и ознакомился со всеми проектами, которыми занимается отдел и управление. Сотрудники управления были очень доброжелательны и всегда помогали, если мне что-то было непонятно. В заключение хочется сказать, что практика была очень продуктивной и интересной, временами даже веселой. В дальнейшем я хотел бы связать свою профессиональную деятельность с управлением».

София Загребельная:

«Я проходила практику в комитете по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Октябрьского района г. Барнаула в качестве помощника ведущего специалиста. В мои обязанности входило оформление договоров, актов о приеме-передаче и выполнении работ, ведомостей о наградном материале по итогам культурных и спортивных молодежных мероприятий, составление писем в Роспотребнадзор и рассылка телефонограмм для учреждений культуры, спорта и образования Октябрьского района. Работа была не только «бумажной», пришлось поработать и на улице – фотографировала санитарное состояние парка Октябрьского района и сквера с фонтаном при ТЮЗе на ул. Пионеров, 2. В общем я занималась повседневной работой организатора работы с молодежью. Это был очень интересный и полезный для меня опыт. Было интересно посмотреть на деятельность комитета изнутри, увидеть, чем ты будешь заниматься в дальнейшем, когда закончишь обучение в университете и поступишь на работу».