Главная / Мероприятия / Встреча с Гариком Сукачевым

Встреча с Гариком Сукачевым

5 сентября в концертном зале АлтГУ корпуса «Д» состоялась долгожданная встреча с известным рок-музыкантом, поэтом,  актером и режиссером Игорем Ивановичем Сукачевым, где каждый мог  задать гостю любой интересующий вопрос.

         6rUbHlfWU98На творческой встрече с преподавателями и студентами Игорь Иванович рассказал о своей жизни и творческом пути,  а также не осталось без внимания его будущая кинолента о Чуйском тракте «Алтайская песня», съемки которой начнутся уже в сентябре.

          На протяжении пресс-конференции от студентов и преподавателей озвучивались довольно интересные  вопросы. Так, на вопрос «С чем связана Ваша «необычность». Это рождено или это сделано?»

Игорь Сукачев отвечает:


«
Я-то себя считаю совершенно обычным человеком — среднестатистическим, но я, как и любой человек, который занимается искусством, так или иначе выражаю себя в этом искусстве, это простая физиология».

           Как известно, Игорю Ивановичу поступило предложение стать студентом АлтГУ, и поэтому последовал вопрос о том,  готов ли рок-музыкант влиться в студенческое общество в случае поступления.  На что артист уверяет, что  готов вступить в ряды студентов АлтГУ .Z1ku4mlRDik

           Кроме этого, прозвучало большое количество вопросов, связанных с основной идеей будущего фильма. Игорь Иванович поделился, что основная идея фильма возникла под влиянием Василия Макаровича Шукшина:

«Хотелось попасть в места, где он родился, снимал свою малую родину. Хотелось все это увидеть своими глазами и рассказать об увиденном людям. А после того, как мы проехали весь Чуйский тракт, доехали до границы с Монголией, мне захотелось рассказать максимально много».

mIPFW9cuKI4И у студентов, и у преподавателей осталась масса положительных эмоций и впечатлений от известного рок-музыканта Игоря Сукачева.

Остается только  пожелать Игорю Ивановичу и его команде успехов в творческой карьере.

                                                              Анна Малетина