Главная / Мероприятия / Гостей из 11 стран мира встречали на прошлой неделе в АлтГУ

Гостей из 11 стран мира встречали на прошлой неделе в АлтГУ

С 21 по 25 сентября в АлтГУ прошло сразу 2 международных форума.zi_9ktjvqcc

Преподаватели и представители деканата нашего факультета не остались в стороне от происходящих событий и на крупнейшей образовательной площадке обсудили вопросы интеграции в единое образовательное пространство. Всё это в рамках форума «Алтай-Азия 2016: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики».

Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» тоже не остался без внимания наших преподавателей и студентов. Экспертов, участников, слушателей и волонтеров с нашего факультета можно было найти почти на каждой секции.

Социологический факультет непрерывно «держит марку», воспитывая компетентных волонтеров, помогающих в организации мероприятий всех уровней, именно поэтому на секции «Добровольцы без границ» сразу 4 человека от нашего факультета выступали с докладами в качестве экспертов.
Это преподаватели кафедры социальной работы: Антонович И.В., Дронова Е.Н. и Мазайлова Т.А., рассказавшие о своих проектах, и посвятившие слушателей в секреты фототерапии, больничной клоунады и медиации. Также, это и студентка СФ, имеющая статус Посла русского языка в мире, представившая международный волонтерский проект – Ожогина В.С.

Множество горящих глаз, теплых улыбок, невероятный энтузиазм слушателей и желание совершенствоваться – вот результат обмена опытом реализации международных и локальных проектов.
Время, проведенное на Пленарном заседании, секциях, площадках, деловых обедах и студенческих сессиях было максимально продуктивным для каждого, кто был задействован на форуме.

Надеемся, участники из разных стран и регионов сохранят контакты друг друга и продолжат взаимодействие даже после возвращения в свои вузы, ведь призыв к диалогу культур и единению, неоднократно прозвучавший в эти дни, актуален как никогда.ej5aojdenj4

Об итогах:
По итогам образовательного форума была принята резолюция, в основу которой легла стратегия всестороннего сотрудничества в области образования.

Ожогина Вероника