Главная / Мероприятия / 7 ноября – День согласия и примирения в России

7 ноября – День согласия и примирения в России

den_konfliktologaДень согласия и примирения – праздник, ежегодно отмечающийся в России 7 ноября, – является еще и неофициальным профессиональным праздником всех российских конфликтологов (исходя, скорее, из специфики его названия, а не истории).

В этот день преподаватели и студенты направления «Конфликтология» факультета социологии традиционно проводят различные научно-практические и культурно-массовые мероприятия. В этом году студенты-конфликтологи и выпускники данного направления разных лет (таковых на сегодня, уже более ста) направились в школы города Барнаула с профориентационной информацией о своей профессии. Школьникам были переданы красочные буклеты с подробной информацией о порядке поступления на интереснейшую специальность – «Конфликтология» факультета социологии АлтГУ в 2017 г.

g-o70rmgq04Каким образом нужно выстраивать диалог различных социальных групп в обществе? В чем причина возникающих конфликтов? Как сделать так, чтобы люди разной культуры, веры, ментальности жили в социуме единой семьей в атмосфере добрососедства и уважения? Кто такой «конфликтолог»? Поиску ответов на эти и другие вопросы был посвящен организованный обновленным Центром конфликтологического консультирования и содейстрия переговорному процессу (рук. В.В. Нагайцев) небольшой социологический опрос граждан Барнаула, посвященный Дню согласия и примирения в России.

Искренне поздравляем с профессиональным праздником конфликтологов факультета социологии. Желаем творческих озарений, продуктивных начинаний в деле разрешения конфликтов и успехов в развитии направления конфликтологии!

Конфликтолог – это специалист по урегулированию и разрешению конфликтов. В его компетенцию входит не только умение анализировать различные типы конфликтов и вырабатывать стратегию и тактику их урегулирования и разрешения, но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, включающие информационное и психологическое воздействие на конфликтующие стороны, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной или кризисной ситуации. Конфликтологи – это универсальные специалисты, готовые к решению широкого спектра профессиональных задач, талантливые организаторы, искусные политтехнологи и консультанты, переговорщики и дипломаты.

Кафедра эмпирической социологии и конфликтологии