Главная / Новости / Летающие стулья, путешествия во времени или почему мы любим КВН

Летающие стулья, путешествия во времени или почему мы любим КВН

o9nj7xfzxqgСамыми заветными словами для каждого квнщика являются слова «Мы начинаем КВН!». Именно так началась финальная игра сезона Региональной Лиги «КВН Алтай», которая состоялась 26 ноября 2016 года в ДК «Сибэнергомаш».

Пройти в финал — задача не из простых. На протяжении отборочных этапов команды показывали зрителям свои умения качественно шутить и ловко импровизировать. Однако пройти в финал представилась возможность лишь 5 командам из г.Барнаула и одной из г.Кемерово. Алтайский государственный университет представляла команда «Невпопад», во главе с капитаном, студентом ФС группы 1041, Владиславом Гасаевым.

Зрители долго ждали, финалисты упорно готовились, и вот, день-Х настал. Заключительная игра сезона приготовила много сюрпризов как для самих участников, так и для зрителей. Вместе с «Первым космонавтом» на машине времени зрители перенеслись в 90-е года и ощутили на себе все прелести жизни того времени. А ребята из команда КузГТУ познакомили публику со своими родителями, обладающими неменьшей артистичностью, чем сами ребята. Их совместное выступление отразило в себе, насколько важна поддержка родителей. Битва и примирение студотрядов с квнщиками, вызывающий мурашки хоррор в школе, армянский ансамбль «Русь» — гостям финала КВН теперь есть, что вспомнить с неподдельным смехом.

Но самими оригинальными оказались ребята из команды «Невпопад». Их особый подход и видение простых, казалось бы, вещей, помогли воплотить в реальность невозможное и представить залу необычную постановку. «А что было бы, если бы людей заменили стулья?» — гласит главная идея, подготовленная командой «Невпопад». Толпа стульев — население города Б. Летающий стул в красном плаще — герой по имени Суперстул, защищающий их покой. Свадьба стульев. КВН стульев…

Но и на этом сюрпризы не закончились. Зрителям выпала уникальная возможность встретить на сцене известного актера Дмитрия Никулин, который также приехал поддержать любимую команду «Невпопад», подарив им стул, с которым в свое время его команда выиграла Высшую Лигу!

На протяжении всей игры атмосфера была насыщена отличным настроением и, конечно же, волнением. По итоговым оценкам судей в 3-ку лидеров вошла команда «Невпопад».Серебро досталось барнаульской команде «Первый космонавт». И золото взяли гости из города Кемерово — команда «КузГТУ».

Поздравляем ребят с отличными результатами и желаем творческих успехов!

Своими эмоциями и ощущениями с нами делится капитан команды «Невпопад» Владислав Гасаев:

— Доволен ли ты выступлением вашей команды на финале?

— Если честно, то мы с ребятами никогда не бываем довольны собой на все 100%, эта игра не стала исключением. Были шероховатости во время показа материала, а также буквально сразу после выступления, стало ясно, что некоторые миниатюры нужно было закончить по-другому. Но в целом выступлением на финале мы довольны. Правда был еще один блок в домашнем задании, который мы очень хотели показать, но внезапные обстоятельства не позволили. Александр Волокитин должен был быть вместе с нами и петь гимн стульям, но, к сожалению, Саша слег в больницу с аппендицитом, причем не в Барнауле, а в Томске. А узнали мы об этом в ночь перед игрой! Не могу сказать, что с этим блоком мы бы однозначно выиграли, но мы бы точно получили колоссальное удовольствие от номера. Саша выздоравливай, если ты это читаешь!

— Откуда вы берете вдохновение для создания поистине качественных и смешных номеров?

Буквально отовсюду, не хочу говорить банальные вещи, но это действительно так. Ситуации из жизни, книги, фильмы, новостные события — все, абсолютно всё вдохновляет. Номера, связанные с самыми свежими и актуальными событиями, к слову, вызывают самую бурную реакцию зала.

— Раскрой секрет, как рождаются шутки?

— Порой шутка может родиться сама собой за считанную секунду и, даже пройдя несколько этапов редактур, попасть в финальный вариант выступления, но это счастливое исключение из правил. Основная масса шуток пишется в душных маленьких комнатках на протяжении многих часов, исписываются огромные стопки бумаги, рассматриваются все возможные сюжетные повороты.  Все эти действия повторяются снова и снова, пока шутка не приобретет идеальный или наиболее приглядный вариант и только потом попадает на сцену. Зритель — судья, но порой он даже не подозревает, что для того, чтобы заставить его смеяться, приходится не спать на протяжении многих ночей. Честно говоря, мы реально в неделю по 5 часов спим. Плюс муза — штука капризная — просто так не появляется, и приходится писать шутку, напрягая каждую извилину. В общем, подобно творцам пытаем Пегаса. Это сложно, легче бросить и не напрягаться. Но для нас это не просто хобби, а образ жизни. Мы слишком любим то, что делаем, чтобы сдавать назад.

Анна Малетина