Главная / Новости / Социологи готовы к труду и обороне!

Социологи готовы к труду и обороне!

img_2891Недавно в Алтайском государственном университете прошло награждение студентов, выполнивших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой знак отличия.

На факультете социлогии значки были вручены четырем девушкам: Владлене Барсуковой, Надежде Подгорной, Ольге Ярковой и Надежде Крючковой.

Что такое ГТО и зачем его сдавать, мы узнали у самих девушек:

  1. Почему ты решила сдавать нормы ГТО?
  2. Что тебе запомнилось?
  3. Как проходила сдача нормативов?
  4. Какие эмоции ты испытала, когда узнала свои результаты?

Надежда Подгорная:

1.На самом деле, мне предложили сдать ГТО. Проверить свои силы, получить значок, тем более это всероссийский уровень.
2. Больше всего мне запомнился день, когда мы сдавали бег 100м, 2 км, прыжки в длину с разбега и метание гранаты. А запомнился, потому что в один день я сдавала сразу четыре норматива, так как один день сдачи ГТО была вынуждена пропустить. Пришлось наверстать упущенное.
3. Назначались день сдачи ГТО, вид спорта и время. Оповещали нас по смс. Мы приходили и сдавали нужные нормативы. Проходило все организованно, и это не могло не радовать.
4. Безусловно, приятно и радостно узнать, что нормативы сданы на золотой знак отличия.

Ольга Яркова:

1. Преподаватель посоветовал, и я решила попробовать.

2. Запомнилось то, как мы сдавали бег на 100м и 2км,потому что приехали мы в назначенное место и время, долго ожидали регистрации участников (около 3 часов). В итоге, нас повезли на другой стадион в поселок Южный, когда мы ехали, начался сильный дождь. Когда прибыли на место, нам сказали, что нужно дождаться пока закончится дождь. Прошло еще минут 10-15 (дождь закончился), и мы пошли готовиться к сдаче нормативов

3. Сдача проходила очень даже хорошо, т.е никаких трудностей, не считая отжимания, (лично у меня) не возникло.

4. Так как результаты оглашали сразу, то я испытывала в какой-то мере облегчение Да, я сдала, у меня получилось! После завершения сдачи нормативов и награждения прошло много времени, но все равно было очень приятно.

Екатерина Крючкова