Главная / Новости / Неописуемый расклад – повысил рейтинг «Невпопад»

Неописуемый расклад – повысил рейтинг «Невпопад»

9hM_VxsaWC4О том, чем занимались в январе КВНщики со всего мира, нам рассказал Влад Гасаев – капитан команды КВН «Невпопад», студент факультета социологии АлтГУ.

Оказалось, что помимо привычных игр, где команды борются за 1 место, пытаясь как можно скорее и качественнее довести зрителей до звонкого хохота, есть ещё и фестивали, где редакторы телевизионных лиг отбирают претендентов на попадание в Гала-концерт.
Именно такой марафон выступлений весёлых и находчивых прошел с 10 по 23 января в гостеприимном г.Сочи. Международный фестиваль команд КВН «Кивин — 2017» собрал талантливых юмористов и харизматичных детей сцены со всего мира.
Алтайский край не обошел стороной сиё юмористическое действо и один только Барнаул представляло 11 команд.
Эмоциями, впечатлениями, информацией о фестивале и его итогах поделился Влад Гасаев:

«На данном фестивале присутствовало 450 команд не только из России, но и со всего мира. Присуждения мест (в привычном понимании) на Сочинском фестивале нет, но это не значит, что нет никакой оценки качества творчества команд КВН. Команда по итогам фестиваля может получить: ничего, рейтинг, повышенный рейтинг или попасть во второй тур. Достижения приведены мной в порядке возрастания. Наша команда получила повышенный рейтинг – это, конечно, не самое высокое достижение, но это и не так просто, и не так мало, как может показаться. К примеру, только 2 команды из Алтайского края получили такой результат – это мы и команда «Первый космонавт».

Кстати! Из всех команд, представляющих АлтГУ, «Невпопад» -единственная, получившая повышенный рейтинг.

 IMG-20170205-WA0039Изменила ли эта игра что-то для вашей команды? Придала ли сил?

— Назвать выступление на Сочинском фестивале нельзя игрой, потому что игра подразумевает наличие победителя и проигравшего, которых выбирает жюри. Это же можно назвать скорее выступлением.
Мы увидели много других команд со всего мира, посмотрели как стоит и не стоит делать, извлекли полезный опыт для нашего коллектива и все эти знания мы конечно же применим в дальнейшей творческой деятельности.
И да, фестиваль скорее придал сил. Мы увидели куда и к чему нужно стремиться и лишний раз получили подтверждение того, что то, что мы делаем, мы делаем хорошо и что мы движемся в правильном направлении.

Чувствуешь ли ты, что вы растете с каждой игрой?

— Конечно чувствую! Нашей команде всего 2 года, а мы уже успели добиться больших успехов. Особенно быстрый скачок у нашей команды был в первый год существования. Это не значит, что сейчас мы стали сдавать позиции, наоборот, мы становимся опытнее, играем в лигах более высокого статуса, чем раньше. Это дополнительная ответственность и нагрузки, это сложно, но тем не менее мы с ребятами очень стараемся и у нас получается. Подтверждением моих слов можно привести итоги Сочинского фестиваля: считается, что если команда приезжает на свой первый Фестиваль и сразу получает повышенный рейтинг, то это отличный результат (далеко не каждая команда может похвастаться тем же).

Чего ты больше всего ждешь каждый раз от игры, выходя на сцену? И приходилось ли когда-нибудь прибегать к импровизации?

— Больше всего, когда мы выходим на сцену, хочется, чтобы зрительный зал, как минимум, улыбался и, как максимум, смеялся. Чтобы всё выступление сопровождалось ответной реакцией зала на все наши шутки, номера и актерскую игру. Атмосфера зрительного зала и сцены всегда особая, а выступления нашего коллектива в большинстве своём слажены, поэтому этого не то чтобы не хочется, а это уже и есть наша старая добрая привычка. Больше всего мне нравится, когда мы настаиваем на каких-то экспериментальных вещах, на которые даже редакторы смотрят и не знают как отреагирует зал. Когда мы показываем их и они действительно получают отклик — это вызывает колоссальное удовольствие, потому что ты до последнего думаешь весело это или не весело, поймут/не поймут. Эксперимент – это всегда что-то новое и интересное.

Вероника Ожогина,

Пресс-центр ФС.