Главная / Новости / С Международным женским днем!

С Международным женским днем!

IMG-20170308-WA0006Уже неделю как наши окна светит яркое весеннее солнце, а птицы пробудились и вспомнили все свои замечательные песни! Но сегодня, определенно, особенный день — 8 марта!

Мы искренне поздравляем всех милых дам с Международным женским днем. Желаем быть любимыми и быть счастливыми, успехов в карьере и в семье!

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в
преддверии Международного женского дня представляет данные исследования, посвященного российским женщинам. 

Посмотрим, что интересного нам говорят цифры:

  • Некрасивых женщин, как известно, не бывает. Но кто же всех милее? В народном рейтинге прекрасных дам, когда-либо живших или живущих ныне в России, первую строчку заняли близкие женщины (мамы, сестры, любимые, жены) – их назвали 5% опрошенных. На втором месте, согласно данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», — народная артистка СССР Элина Быстрицкая (3%). По 2% «голосов» набрали Оксана Федорова, Валентина Терешкова, София Ротару, Валентина Матвиенко, Алина Кабаева.
  • На вопрос о том, кому из российских женщин можно присвоить звание «самая умная», 7% респондентов назвали Валентину Терешкову, 6% — Валентину Матвиенко, еще 6% — своих знакомых женщин. Примечательно, что в ряду наших современниц стоит историческая личность – императрица Екатерина II – 5% россиян считают ее самой умной женщиной России.
  • В подарок к 8 марта половина россиян (52%) планирует преподнести близким женщинам цветы, среди мужчин эта доля составляет 65%, среди женщин – 41%. В ТОП подарков для подруг и родственниц также входят парфюмерия, косметика (31% среди всех опрошенных, 37% среди женщин против 25% среди мужчин), конфеты, спиртное, деликатесы (23% среди всех опрошенных, 29% против 16, соответственно), а также сувениры (15%, среди женщин – 22% среди мужчин – 7%), билеты на концерт (11%), деньги (11%, мужчины (15%) планируют подобный подарок чаще, чем женщины (8%)).
  • Заметное отклонение от средневыборочного значения также отмечается по таким вариантам, как ювелирные украшения (9% среди всех опрошенных, 18% среди мужчин, 2% среди женщин), мобильные телефоны (5% среди всех опрошенных, 9% среди мужчин, 3% — среди женщин). Только 9% представителей сильной половины человечества, по данным последнего опроса, признались, что не планируют преподносить подарков в Международный женский день.
  • Наиболее типичными способами выбора подарка на 8 марта у мужчин является, с одной стороны, «угадывание» (размышление над тем, что подарить) – его практикуют 29%, с другой – «узнавание» (прямой вопрос) – 25%. Интересно, что за последние 5 лет почти вдвое выросла доля мужчин, дарящих деньги с расчетом, что дама сама приобретет себе подарок (10% в 2012 г., 19% в 2017 г.).