Главная / Мероприятия / Школа по обучению технологии больничной клоунады

Школа по обучению технологии больничной клоунады

868879970506С 3 по 5 марта 2017 года факультетом социологии АГУ была организована и проведена школа по обучению технологии больничной клоунады.

Площадкой для проведения школы выступили партнеры проекта: Комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула, Городская больница №12.

В течение нескольких дней для участников школы были проведены обучающие занятия, упражнения, которые позволили сформировать представление об особенностях работы больничных клоунов, о реабилитационном потенциале технологии и т.д..

75786886897Возможные варианты поведения клоуна в больничной палате, разнообразные приемы игры клоуна с детьми, со взрослыми – все эти моменты были проработаны в реальном времени, во время супервизии на базе больницы № 12, г . Барнаула.

Технология больничной клоунады – это психосоциальная работа, направленная на адаптацию и реабилитацию ребенка в больничном учреждении. Реализация данной технологии позволяет оказывать помощь детям, а также развивать новое направление социально-медицинской работы в Алтайском крае.

Кафедра социальной работы