Главная / Новости / Социологи вошли в состав Общественного совета при Главном управлении МВД России по Алтайскому краю

Социологи вошли в состав Общественного совета при Главном управлении МВД России по Алтайскому краю

PbdVCBXVWhUЗаведующий кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии факультета социологии АлтГУ Виктор Валентинович Нагайцев вошел в состав Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Федеральный закон «О полиции» предусматривает создание при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах общественных советов. Они призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции. Общественные советы выступают с предложениями о проведении различных акций и публичных мероприятий, направленных на широкое информирование населения о деятельности полиции.

В состав Общественного совета вошли ученые, представители общественных объединений Алтайского края, религиозных конфессий, бизнес-сообщества и средств массовой информации. В Общественном совете при ГУ МВД России по Алтайскому краю созданы рабочие группы по работе с обращениями граждан, по взаимодействию с институтами гражданского общества, по молодежной политике и профилактике правонарушений в подростковой среде и по изучению общественного мнения.cNPVCrFHmHA

Члены Общественного Совета будут оказывают содействие органам внутренних дел в проведении опросов населения и мониторинга общественного мнения о деятельности органов внутренних дел.

Председатель Совета Татьяна Величко поздравила всех с первой встречей и плодотворным началом работы и акцентировала внимание на том, что одним из важнейших направлений совместной деятельности органов внутренних дел и общественности было и останется воспитание молодежи в духе патриотизма, толерантности, уважения к различным культурам и религиям.

Состав Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю утвержден приказом начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю № 571.

Кафедра эмпирической социологии и конфликтологии