Главная / Мероприятия / ФС на фестивале «Студенческая весна на Алтае — 2017»

ФС на фестивале «Студенческая весна на Алтае — 2017»

3BfHs9d9WSIВесна — это время творчества и новых открытий. Пора, когда душа хочет петь и танцевать. Фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае — 2017» дарит студентам шанс поделиться своим весенним настроением с окружающими и продемонстрировать свой талант. Ежегодно «Студенческая весна» собирает более полутысячи самых талантливых и ярких студентов из всех высших и средних профессиональных образовательных учреждений Алтайского края. А этот год для «Студенческой весны» еще более особенный и интересный, потому что юбилейный.

Уже двадцатый год подряд «Студенческая весна» становится одним из самых ожидаемых мероприятий для алтайской молодежи, уже двадцатый раз фестиваль объединяет самых творческих студентов Алтая. В этом году конкурсными площадками «Студенческой весны на Алтае – 2017» стали вузы и дворцы культуры города Барнаула. Именно под их крышами собралась самая творческая и амбициозная молодежь из разных уголков Алтайского края. Этот грандиозный фестиваль – сокровищница опыта, новых знакомств и незабываемых впечатлений. В конкурсе в этом году было шесть творческих направлений – музыкальное, хореографическое, театральное, оригинальный жанр, концертные программы, журналистика и фотоконкурс. Такое разнообразие позволило каждому участнику заявить о себе и найти свое место на фестивале.

K_4oJdmu_MMЭтот праздник таланта длился с 21 по 24 марта. Участники без устали готовились и тренировались, вкладывали всю душу в выступления и блестяще показывали себя на сцене, атмосфера искусства царила до самого вечера. Неотъемлемой частью фестиваля творчества были организаторы и волонтеры, которые следили, чтобы все прошло на высоте, чтобы каждый участник почувствовал себя как дома. Участие в «Студенческой весне» приняли и студенты и нашего любимого ВУЗа, в том числе студенты ФС. Многие участники показали выдающиеся успехи и принесли факультету немало побед:

Влад Гасаев (группа 1041) с командой КВН «Невпопад» получил гран-при в театральном направлении.

Анна Швец-Роговая (группа 1065м) вместе с коллективом «Джуманджи» получила Гран-при в оригинальном жанре и стала лауреатом третьей степени в современной хореографии.

Борис Елизаров (группа 1064) вместе с вокально – инструментальной группой АГУ получили диплом первой степени в номинации «Вокально-инструментальное исполнение и авторская песнь» и заняли первое место с концертной программой.

Константин Зайцев (группа 1042) в составе коллектива студии старинного танца АГУ стал лауреатом второй степени в номинации «Классический танец в малой форме»

Екатерина Блохина, Юлия Кобыжакова, Дарья Золотарева и Алена Казачек вместе с танцевальным коллективом «Energy style» стали лауреатами второй степени в номинации «Современный танец».

Антон Филипенко (группа 1032) вместе с командой КВН «Сборная финалистов» прекрасно показали себя в театральном направлении.

Поздравляем наших талантливых участников и победителей и желаем их дальнейших побед! Призеры получили невероятный шанс и почетное право представлять свой регион в национальном финале всероссийского творческого фестиваля «Российская студенческая весна – 2017», который пройдет с 15 по 19 мая в городе Тула. Поэтому для победителей это только начало. Впереди их ждет еще много сложностей и масса незабываемых впечатлений.

Виктория Кадряева

Фото: Маргарита Кретинина