Главная / Новости / Первый этап конкурса «Лучший староста АлтГУ — 2017»

Первый этап конкурса «Лучший староста АлтГУ — 2017»

IMG_3762Придя впервые в университет, каждый из нас познакомился со многими вещами, которые до этого были попросту нам неизвестны! Например, сколько длится пара, что такое деканат и почему многие так боятся туда идти, как получить автомат и, наконец, кто такой староста?

Поначалу мы знаем о нем совсем немного:  он есть в каждой группе абсолютно любого факультета, он точно должен обладать организаторскими качествами, а также он все — тот человек, что лучше всех знает дорогу в деканат. Но наверняка мало кто из нас задумывался о том, насколько тяжел труд старосты. Ведь сколько ответственности ложиться на плечи этого человека! Но тем не менее они всегда готовы преодолеть те трудности, что становятся на их пути. По крайней мере, так поступает староста первого курса гр. 1065, Валентина Ежова. Именно эта прекрасная девушка представляет наш факультет в конкурсе «Лучший староста АлтГУ — 2017»!
Валя стала безоговорочным победителем на факультете социологии, что позволило побороться ей за звание лучшего старосты университета. Но путь к вершине не так прост! Он состоит из нескольких конкурсных этапов, которые только предстоит пройти девушке. Но мы с радостью можем сообщить о том, что первый шаг к победе уже сделан Валей, а именно: она продемонстрировала свой организаторский талант в гимназии № 69.  11 мая  девушка совместно со своими одногруппниками-конфликтологами погрузила маленьких школьников в увлекательный мир доброй сказки!

Ребята не просто сыграли театральную сценку, но и постарались заинтересовать детей специально приготовленными конкурсами и загадками. С уверенностью можно сказать, что малыши были по-настоящему увлечены этим мероприятием. Каждый школьник активно проявлял себя в решении непростых задачек, которые им приготовила Валентина.

Завершилось это веселое мероприятие совместными фото с маленькими зрителями. Ребята также активно принимали участие и в фотосессии, радуясь возможности быть ближе к уже так полюбившимся им персонажам сказки.

Мы не могли не взять пару слов у «виновника» этого мероприятия, Валентины:

«Я очень желала поучаствовать в этом конкурсе ,потому  что  хочу, что бы после окончания университета мне было о чем вспомнить. Подобные конкурсы — это всегда куча незабываемых впечатлений. Так же конкурсы такого вида очень хорошо сплачивают  группу, а это очень важно. Ведь  студенческие годы — это прекрасная пара, и я хочу, чтобы не только я, но и все в моей группе испытали бурю ярких эмоций от этого мероприятия. А, по моему мнению, самая лучшая публика, которая и подарила нам ве эти эмоции, – это дети. Вначале нам было немного волнительно выходить на сцену, так как в зале нас ждало большое количество ребят. Но когда мы вышли, всё волнение просто рукой сняло! В первые же секунды мы увидели то, как радостно горят детские глаза и как им интересно смотреть сказку. Все ребята с радостью играли в игры, повторяли за нами движения, отвечали на вопросы. После того ,как сказка закончилась, мы немного фотографировались , и во время этого нам удалось немного поговорить с детьми. Всем им без исключения сказка очень понравилась. Ведь не смотря на то, что ребята всего лишь в 1-2 классе, все они сильно устали от учебы и им было очень полезно сделать вот такой веселый перерыв в ней.

Валя проявила себя как настоящего лидера, неиспугавшегося взять на себя такую большую ответственность и сумевшего организовать целое мероприятие! Я думаю, что у такого старосты точно получится добиться успеха на конкурсе. Давайте пожелаем ей удачи!

Елизавета Горшунова