Главная / Новости / Наш посол на III Всемирных играх юных соотечественников

Наш посол на III Всемирных играх юных соотечественников

Все эти дни наша студентка, Ника Ожогина, с послами была в гостеприимной Казани на III Всемирных играх юных соотечественников. Более 500 детей и подростков из 48 стран мира, океан эмоций, новые знания, новые знакомства, новый опыт. xji9FKoh_ZE

Деревня Универсиады превратилась на эти дни в единое «государство» всех стран и всех флагов. Тут каждый друг для друга «свой», вне зависимости от национальности и страны проживания. Всех объединил русский язык и вера в крепкую дружбу.

Ребята делали кукол-берегинь, танцевали, пели, играли, рассматривали карты, говорили о национальной кухне и даже провели викторину «Диалоги на русском». За Никой были закреплены команды Латвии, Турции и Казахстана ,и каждая из них стала девушке родной.

«Выходят на футбольное поле команды Турции и Казахстана, а я не знаю за кого болеть — голосую за обоих. Идут ребята из Латвии на соревнования по плаванию — держу за них кулачки. Непередаваемые чувства.»bSgIYTXxquo

Один участник Игр признался, что носит теперь с собой в кармане ту тряпичную куклу, которую ребята совместно сделали в первый день, чтобы она приносила ему удачу.

Участники Игр— наши соотечественники, проживающие на данный момент в
разных странах XhQgYftqjoEмира. Некоторые прожили в России всё детство, некоторые же переехали так давно, что у них даже не осталось о ней воспоминаний. Это просто удивительно: как родители этих детей сумели сохранить в семье русский язык! И это при
том, что не все из этих ребят учатся в русских школах. Если сохранение языка в близлежащих странах ещё легко объяснить, но когда речь идёт об Ирландии, США, Испании и других, не граничащих с нами государствах…Это просто восхитительно!

Игры закончились,  участники обменялись символическими подарками и разъехались по своим странам, но остались контакты ребят и на полке уже лежат открытки, готовые разлететься по всему свету.
Кстати, Александр Михайлович Бобков, руководитель команды Турции, уже даже прислал фото «Барнаула» в Анталии!