Главная / Мероприятия / К сожалению, день рождения только раз в году

К сожалению, день рождения только раз в году

kOlxEELJqGY24 мая 2017 – это самая торжественная дата. Ведь именно в этот день праздновал свой День Рождения наш любимый Алтайский Государственный Университет. Все студенты собрались на открытии внутреннего дворика, в котором была организована целая концертная программа, посвященная этому торжественному событию. Наш университет по праву считается ведущим вузом Алтайского края.

44-ая годовщина—это много или мало? Кому лучше всех знать ответ на этот вопрос, как ни нашему многоуважаемому ректору, С.В. Землюкову! Выступая с торжественной речью на мероприятии, Сергей Владимирович рассказал, чего наш любимый университет успел добиться за время своего существования. Каждый год из стен классических вузов выходят тысячи специалистов, но одними из самых лучших на протяжении долгого времени считаются именно наши выпускники.

Однако не только хорошими учениками гордится Алтайский Государственный университет, но и творческими коллективами. В нашем вузе просто целая библиотека талантов с самой разной обложкой. И, конечно, они не могли не поздравить АлтГУ с этим замечательным праздником. На сцене выступали и молодые коллективы, и уже знающие всю суть «старички». Университет поздравляли и песнями , и стихотворениями , и танцами , и , разумеется , не обошлось без традиционных строчек гимна.

Пресса в нашем университете тоже не дремлет. Во всей суете подготовки к замечательному мероприятию нам все-таки удалось поговорить с участниками мероприятия. Причем мы успели опросить не просто студентов, а тех, кому досталась самая почетная работа! Мы поговорили с флагоносцем нашего факультета, Куприйчуком Виталием:

«День был жарким , и что-то мне подсказывает , что это не из-за погоды. Я держал в руках символ своего факультета. Это было очень ответственно, ведь я выступал перед огромным количеством людей, для каждого из которых этот праздник особенный, как и этот университет. И хотя у меня болели руки, я знал, что не могу подвести факультет социологии, поэтому продолжал держать флаг»

Я думаю, что этот праздник у многих останется в сердце, а теплота этого дня будет согревать всех студентов вплоть до следующего года.

Екатерина Гаврилова