Главная / Новости / Еще недавно мы были абитуриентами

Еще недавно мы были абитуриентами

Своими впечатлениями о периоде подачи документов и поступления в университет с нами поделились студенты второго курса направления подготовки Социальная работа факультета социологии Алтайского государственного университета.

Щербинина Алина, студентка группы 1052 А:

tDuWhftEORk«Абитуриент», когда-то это понятие меня пугало.
Когда поступаешь в университет, перед тобой открывается новый мир возможностей, знакомств, знаний. С выбором профессии я не сомневалась.
Подача документов в АлтГУ, на факультет социологии, новый коллектив, незнакомая обстановка – помню эти волнительные моменты. Но волнение сменилось незабываемыми эмоциями. Всё вспоминается так, как будто это было вчера. Адаптация произошла быстро: одногруппники оказались открытыми, ответственными, дружелюбными; а преподаватели внимательными, понимающими и нестрогими. И с первых же дней происходили встречи и знакомства с интересными людьми, особенно среди преподавателей; ощущалась теплая и дружеская атмосфера. Университет стал для меня, как второй дом.
Конечно же, всё ещё впереди, но некоторые уже полученные знания и опыт пригодятся мне в будущей профессиональной деятельности и в жизни. Советую всем абитуриентам не бояться студенческих лет – весёлых, порой сложных, но от этого не менее замечательных!» 

Гурских Александр, студент группы 1052Б:

 «После окончания школы я долго думал, куда хочу поступить. Выбирал ВУЗы, рассматривал профессии.  Когда я подал документы на выбранную мной специальность, я переживал за зачисление. Это был волнительный момент как для меня, так и для моих родителей. От того поступлю я или нет, зависел мой дальнейший жизненный путь.  Узнав результаты зачисления, я был рад увидеть себя в списках студентов. После этого я поставил себе цель стараться хорошо учиться и не подводить себя. Учиться на факультете социологии опорного вуза Алтайского края – это классно!».

Золотарева Дарья, староста группы 1052А:

iOeqNWI9euo«Закончив школу, я до последнего не могла определиться,  кем я хочу быть и где учиться. Совершенно случайно за пару дней до подачи документов в приемную комиссию, на сайте АлтГУ я увидела факультет социологии. Стало очень интересно и мне захотелось попробовать поступить именно на этот факультет на направление «социальная работа».  направление.

Теперь я студентка факультета социологии. Нас с первого дня очень тепло принимали, и мы очень быстро адаптировались. Преподаватели настоящие профессионалы своего дела. В любую трудную минуту они поймут и дадут дельный совет. А мои одногруппники дружелюбные, общительные и веселые. Это нам очень помогает быть одной командой.

Я с уверенностью могу сказать что, студенческие годы — это яркий и запоминающийся момент в жизни!».

Кафедра социальной работы